今天,我流到了一个湖里,那里其它的水跟我做了朋友。我开心极了。我们正在跳跃、玩耍的时候,有一些不喜欢跟我们玩的水也流了进来。它们是附近的工厂排出来的。它们流进来后,我也被污染了,身上脏兮兮的,好难受。我不喜欢那些工厂,他们把污水,毒药之类的东西排出后,就什么也不管了。就算我们被污染了,他们也无动于衷。真可恶!我们给他们带来了那么多乐趣,他们却一点儿也不尊重我们。这时,我流下了一滴眼泪。
我再也忍受不了了,便留到了一个河里。去了那里,我更不喜欢,一进去就被打了一下。原来这是一个公园里的河。人们都破坏了这里的环境。垃圾桶倒是空的,人们扔垃圾专门往河里扔。就奇怪了,有垃圾桶,人们干嘛不把垃圾扔进垃圾桶里呢?河里的水变的混浊了,我也变得更脏了。虽然我们还是绿的,但是,我们身上已经有很多细菌和毒素了。我不喜欢看不起我们的人类,就好像我们根本不存在一样,随手丢一个垃圾就那么容易啊!如果我们不存在,人类也就不存在。这时,我又流下了一滴眼泪。
我在“流泪”,如果我们不存在,那人类也不可能存在了。为什么人类那么小瞧水呢?水很尊重人类,给人类带来了很多乐趣,赐予了人类生命,可就是得不到人类的尊重。随手扔一个垃圾在水里,你不知道自己污染了多少水啊!工厂排出污水在清澈的水里,你们不知道自己污染了多少水啊!
人类,请你们醒一醒,一起来尊重、保护、节约水资源吧!