脚步作文600字
雪地里,两个人一串脚印,在这脚步里含着爸爸对我的爱。
大雪纷飞的冬天,积雪在地上扑上了厚厚一层,行走的人们在雪地上留下了自己的脚印。放学后幼小的我抬着自己的脚,然后一个脚步一个脚步往前,可尽管我这般的小心翼翼,还是在一处下坡的时候脚下一滑,接着我就在雪地里翻了一个滚。
摔了跤的我立马就哭了起来,在我哭得伤心的时候,爸爸出现在了我的眼前。爸爸将我抱起,然后轻轻的打掉沾在我身上的雪花,之后,爸爸在我身前蹲身,朝着我说道:“雪地滑,爸爸背你回去。”
我抹了一把眼泪,看着接我回家的爸爸心里都是温暖的。我高兴的爬上了爸爸的后背,然后双手环抱着爸爸的脖子。接着,爸爸就在雪地里也一个脚步一个脚步的向前。爸爸走得很慢,但是每一步都走得很稳,这让我感到了一种安心。爸爸的脚步不会惧怕这雪地,爸爸的脚步会带着我一步一步的回家,去到那个温暖又温馨的家。
我环抱着爸爸的脖子,在转弯的路口又往后瞧了瞧。我瞧见后面的那一串由爸爸的脚步踏出来的脚印,每个步子之间的距离都不远,在这雪地里,我看着这一幕,全然不觉得此时的寒风有多么的呼啸寒冷,我只觉得满心都是温暖的。
爸爸的脚步还在往前跨着,雪地里的脚印一步接着一步成型。我感受着爸爸前进的脚步,我对爸爸说:“爸爸,你的脚步在雪地里画了一串画。”爸爸也转过头,看着后面长长一串脚印笑道:“爸爸的脚步是要带着你回家的。”
我咯咯的笑了,这时候我们离家也不远了呢。爸爸的脚步坚定,稳重,带着我回到温暖舒适的家。