以脚步为题的作文
心灵,是长了脚的,有自由行走的自由。像风,有无形的脚步,比一些看得见的实体,来得闲逸。敢于畅游,就像敢于行走似的,拥有这样的心灵,不被禁锢,像生活在自然里的鸟儿,有着广阔的空间,鸣唱,溜达,或是约会。在野地里奔跑,在云霞里飞翔,在树梢上跳舞……与欢乐相伴。
站在15岁的路口,回首这一路走来的弯曲足迹,原先每一步都是那么曲折,困苦……
我被海伦·凯勒感动,感动于她的“三天光明”的力量写出了生命;我为张海迪自豪,自豪她不屈不挠,昂起生命的头颅,书写了坚强;我为霍金骄傲,骄傲他不畏生理缺陷,还在研究人类的生存星球。有许多许多像他们一样的人们,用残缺的身体,支撑起一片美丽的天空,滋润着你我的心灵——他们是用心灵的脚步,在行走,在跨越,在启迪!
我出生在一个小而幸福的家庭中。在这个家庭中,在别人看来很平凡,可在我眼里它是平凡中生长着梦想,一点一点的延长成一段奋进的路,迷糊的梦里,听得见心灵行走的脚步声……
当我站在黄山的脚下时,我仰望着,想着我将会体会到“一览众山小”时那种自信与骄傲。可惜那只是想象,现实很残酷,当我到达半山腰时,我开始彷徨:是进是退?向上,将会更艰辛。而退,我将错过那壮丽的景象。在我犹豫不决时,看着那山的最高端,看着迎客松正向我招手时,我决定了我的答案。即使路途再艰难,我都要坚强的走下去。当我踏上最终一级台阶时,欢悦洗净了困苦。此时夕阳西下,映照着的黄山犹如披上一层薄薄的美丽外套,让黄山不仅仅显得魁梧与壮丽,更显得一种淡淡的婉约气息。
就是这的一种坚强让我不断地受益匪浅,让我明白心灵的脚步一向在我身边。
因为有了心灵的脚印,我们能体会到前人的伟大和今人的奋发;因为有了心灵的脚印,我们能感受到从前的酸甜苦辣和此刻的苦尽甘来;因为有了心灵的脚印,我们能联想到往昔的峥嵘岁月和如今的幸福生活。
我期望心灵的脚步会永远在我身边,伴随我,指引我,在人生的旅途中印下最深的脚印!