阳光的我作文600字
阅读仿佛就像一缕阳光,照耀在我的身上,使我变得阳光,把我从一个不自信的女孩变成一个自信、阳光的女孩。
我记得一年级的时候,有一次,老师带我们去野外郊游。到了目的地后,我们进行了一些比赛,其中有一部分是知识抢答题,同学们都争先恐后地抢答,而我很多题却回答不来。这时,我觉得和同学们有了很大的差距。比赛结束了,别人都带着甜蜜的笑容回家,而我却带着一张苦脸回家。回到家后,我跟妈妈说起了这件事,妈妈说:“女儿,别灰心,只要你多看书,认真看书,你也能像其他同学一样棒。”
从那以后,我每天认真地看书。原来,书本里的内容是那么有趣,又那么精彩。我从科普读物中了解到太阳很大,一百三十万个地球才能抵得上一个太阳;我从成语故事中了解到许多成语的意思,真的是开卷有益呀;我又在童话书中看到了一个小女孩,她家里很穷,爸爸去世了,妈妈又经常生病,但小女孩很懂事,她不但照顾妈妈,学习也很刻苦,我也从小女孩身上学到了许多。
阅读不但丰富了我的知识,也增长了我的见识。从阅读中我感觉自己长大了许多,而我也乐于和别人交流了。下课时,每当看到同学们围在一起讨论时,我也能用我从书本学到的知识和同学们轻松的交流,我也爱笑了,阅读让我变得自信,阳光。莎士比亚曾经说过“生活中没有书籍就像没有阳光。智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”每当我打开书本,我就感觉自己有无穷的力量,我将在书的海洋中不断吸取养分,让这阳光不断照耀自己,也照耀别人。