阳光的我作文600字
明媚的阳光普照着我们,太阳日复一日,年复一年的挂在高空,我们好像是一簇簇向日葵,迎着朝阳,洋溢的笑容挂在脸上,我们被染感染着陪伴着。
阳光是万物的生命,离了它万物都沉浸在一片的黑暗中,花草树木涨不了茂盛;动物人物整日被如刀割的寒风吹打着;人们都沉浸在抑郁消极的情绪之中。
在上一次的考试中,上午第二场是历史,我国中以来最害怕的科目。考试前心里充满了忐忑,当看到密密杂杂复杂的历史卷子时,我仿佛就像是热锅上的蚂蚁,焦急的双腿可()是不由自主的抖动起来,点上不禁露出了狰狞的表情。既想让考试时间延长,又想快点结束这种感受。猛然间,我那一天的桌子亮了起来,经阳光照射的卷子显得格外明亮,我不禁觉得此时有几分和谐与美好,之前的卷子巨大的惮意以逐然消失。亲切的阳光透过窗户斜照在我的。背上,心里的“大冰块”也渐渐融化,当我听到他那慈母般的笑意时,我顿然感到心里有所凭依。在我考完看到我那优秀的历史分儿时,扭头转向窗户,与阳光对视,待到一块乌云过去,它依然出现在我的面前,陪伴了我许久。
阳光莫过于是像向日葵那样的乐观,高尔基说:“我相信过,如果怀着愉快的心情谈起悲伤的事情,悲伤就会烟消云散。”只有一个人乐观了,阳光才会愿意撒在你的身上,要不然怎么会有“阳光少年”这一说呢?总之,乐观,积极,无畏……这些都将会是丰富你人生最好的颜料。
阳光已成为我的一个“知己”,一个”好友”,他温暖着我,改变着我,一直陪伴着我,总会让我得到心灵的慰藉。