我的烦恼作文600字
考试考失败了。
又是这样!阳光明媚的春天到来的时候,鸟儿在树丫上表现自己的歌喉,花儿迎着太阳欢笑,可每次都会来个阴转晴,如同隐喻般的坏事情呢?这都是因为粗心!
你可知道在阳光下欢乐歌唱,跳舞的感受吗?那时候别提我有多开心了,但就在这个时候,一大片一大片的乌云飘了过来,如同一顶黑罩子笼罩住了你。不一会儿,便下起了倾盆大雨,刺骨一般的冷。
看着这个分数,69分!怎么可能!以我平时的水平怎么可能考得这么差!仔细一看,好多的题都不该错。心里一阵又一阵的自责涌上心头,为什么会这样!又是粗心!又是粗心!我的心灵在呐喊着。
一个个红色的叉,似乎比对的还多,它们像一把把利刃,深深地刺伤了我。又好像一条条鞭子,不停的抽打着我,好疼!就好像是要把我打进地狱了。我似乎看见爸爸生气的样子,老师对我失望的样子,它们仿佛在对我说:"你看看你,考这么差!真丢脸!还不是因为粗心啊!!我的心回答道。
我的烦恼——粗心。
不错的,粗心这个毛病一直是我的烦恼,一直缠着我,想甩都甩不掉。
杯子被我摔碎了
快一点啊!听听我的爸爸又在那吼了。哦!马上!我迅速应了一声,疾步走了过去。地上有一支铅笔。.。.。.
"嘭我不小心摔倒了,随后一声啪啦。水杯打破了。爸爸听到声音,走出房间,看到地上的一片狼藉,瞪大了他那狮子一般的怒眼,提高了嗓门:怎么这样浮躁粗心!说完爸爸踏着咚咚的声音离去了。随之,我的眼泪一滴滴地落了下来。.。.。.
当时的我,犹如在一个冰天雪地里,没有阳光,没有温暖,没有幸福。只有无尽的寒冷和无尽的凄惨,这种感觉使我幼小的心灵。
粗下啊!放过我吧!我不想再次因你而伤心了!