我想发明什么作文400字
我对科学有着浓厚的兴趣。因此,我的奇思妙想也就五花八门。
我想发明一个万能旅行包,它看起来小,但里面能装下普通旅行包的一百倍都不止呢!最重要的是,即使你放一个烧烤架或是一辆电动车,背在身上,你都感觉不到重,轻盈又小巧。
它的外形就像一个微型的房子。背包上有三个别致的开关,分别用红、黄、绿三个颜色来区别他们的功能。按下红色按钮可以自动从背包中取出照相机,给外出游玩的人儿留下美好的回忆;按下黄色按钮可以自动打开一把雨伞,晴天遮阳,下雨天遮雨,如果手机没电了,伞柄还可以充电。要是出门在外手机没有数据流量,怎么办呢?这时候我们的绿色按钮就派上用场了,绿色按钮一打开,背包上就会自动弹出wifi,尽情享用手机了。
如果你们想坐船,可又没有怎么办呢?这时我的万能旅行包就派上用场了。把背包上左边的一根线一拉,它就能变成气垫船,船上应有尽有,只要是你想玩的水上游玩项目,都能满足你。等你玩累了,想上岸了,再拉一下刚才那根线,它会自动游到岸边,又变回背包,不要担心背包会湿漉漉的,因为背包上有一种纳米油,可以防水。如果玩到天黑了,又找不到旅店怎么办呢?这时你可以拉一下右边那根线,它立马会变成一个房子,房子里什么都有,一应俱全,跟在家里的感觉一样亲切,这样在外你就不会觉得害怕,孤单了。等到了天亮,你想继续游玩,就可以把右边那根线再拉一下,就又变成背包了。
现在我一定要好好学习,积攒更多的知识,等到了将来,我一定会把它变成现实,实现我的梦想。