寻梦的路上作文700字
日光鼎盛,如你身载风流光影。狂热与孤寂重叠回忆,在无处落脚的人海里,你的停靠成为岛屿,成为陆地,成为具体……
一次偶然的机会,我走进了学校图书馆,是那一本本散发着墨香的书籍让我找到了梦想的方向,踏上寻梦的道路。
我热爱这个世界,我喜欢游历。在这里,我展开想象的翅膀,在梦中飞翔虽然,无论我环绕几大洋行过多少海里,不管我在地球的另一端连过多少博物馆和历史遗址,探访过多少名人故居,也只能说明我的双脚踏上过那片土地,我的双眼掠过那些风景,可它们依然不为所动地伫立在那里。不因我的观摩而有一丝改变,但是我把图书馆当成了打开世界的窗口,把风景当成游历,我享受其中的过程。
在图书馆里一排排,一册册,包着光滑牛皮纸的书,带我进行一次又一次的旅行。我们去巴黎地铁见义勇为捉小偷,去西藏和朝圣者三步-叩首朝拜信仰,去拉美贫民窟和孩子们踢脏兮兮的皮球,去疾病财虐的非洲当志愿者直击苦难。当然也有成本较低的游历,当我看完书趴在国书馆桌子上小憩的时候,仿佛我待在钢筋混凝土建的城市里。今天凌四点钟起床上街,和清洁工人一起迎接穿透沉睡的第一抹阳光;明天前酒鬼走在四下无人的黑夜里肆意放荡,后天和一群流离失所的乞丐聊家常。这切像影片在小小的图书馆里演绎和思想碰撞出智慧的火树银花。
我曾以为游历的方式只是饱览风景,是图书馆再一次开拓了我的眼界,我在图书馆里认识了几个写手,我喜欢她们的故事,就像在夏天的晚上啜饮一瓶梅子酒。她们并非经历过大起大落的人生,她们的幼年故事也是每个普通人的缩影,包含自卑与胆怯,暗恋与背叛,就像每个背着双肩包怀着心事的小孩。原来故事也是游历的一部分,至少它能带经我难得的心旷神怡。
腹有诗书气自华,多在图书馆里坐一坐,翻一翻蕴含着着浓郁知识气息的书,你会学会坚韧,会懂得道理。图书馆改变了我人生的方向,给予我寻梦的力量,我有梦,我追寻。我羡慕书中那些生活多姿多彩的主角,也庆辛此刻我能安然地在图书馆中寻梦,因为在这里我才懂得了,寻梦路上永远是幸福的,生命因逐寻而精彩!
一个人有了梦想才能有人生的方向,读书馆像是我梦想的圣坛,那一本本书就是我寻梦路上的使者,往后日子里,我一定会沿着寻梦路一路高歌,勇往直前。