寻梦的路上作文700字
人生,就如同交盘错杂,四通八达的道路,你不知道该如何抉择,也不知道哪一条才能停靠在理想的彼岸,虽说条条大路通罗马,但人生转而即逝,追寻梦想应该把握好分寸。
追寻梦想,应该有自己独立的想法,对外界的反对不要过分在意,让它左右自己的想法,没有达尔文《物种起源》的创新,怎么会有如今生物学的辉煌;没有梁启超的维新,怎么会有现在的民主社会,没有李白等人对文学抛开封建的热爱,怎么会有如今繁荣发展的文化。不要在乎别人的所思所想,要有自己的想法。走自己的路,让别人说去吧!
追求梦想,不应该盲目的追寻,应当时常听取别人有利于自己的建议,只是一味的一意孤行,误入歧途,不听取别人的建议,这样只会使自己走上错误的道路,要懂得迷途知返,在人生这漫长的道路上,总会有由于自己的主观判断,而偏离正轨,别人的建议也是相当重要的。古人写出的好的文章,都是经过自己反复推敲再请求别人对自己的作品进行标注、修改,提出的建议作者都会采纳其后将自己的文章经过多次的敲定才能完成。别人的合理建议是让你在人生道路上少走弯路的必要保证,常问路人不会迷失方向。
追求梦想,应不断地探索追寻,勇敢地坚持下去。梦想不是自己本身就有的,而是人们所创造出来的,大楼之所以能够高耸入云,是因为有一砖一瓦的积累,大海之所以能够宽广无垠是因为有一溪一河的注入,只有坚持之花才会开出胜利之果。在追求梦想的道路上,总会有很多的坎坷,但要是你不断的积累坚持下去,总有一天你会完成自己的梦想。“不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海。”曹雪芹追梦,花了三十多年,他借阅了很多古籍,不辞辛劳呕心沥血,才完成《红楼梦》这部旷世巨作。据调查,82%的人都有梦想,大大小小的梦想装载着多少人的希望,可是这其中只有极少数的人能够做到坚持完成。
梦想的追求需要我们有自己独立的想法,但同时也要积极听取别人的合理建议,全面发展自身,努力完成梦想,梦想之花为你而绽放。