从五岁开始,我就迷上了看电视,电视上那五花八门的节目总让我沉醉其中,无法自拔。
很快,我就成了一个不折不扣的电视迷,爸爸妈妈总是很头疼地说我:“你也太爱看电视了,这样子不行,会把眼睛看坏的!”可是我一直左耳朵进右耳朵出,一点儿也不放在心上。一天,爸爸妈妈有事儿要出门,临走前叮嘱我:“只准你看两个小时,到时间了就必须关电视!”我当时倒是答应得挺好的,可我根本做不到,从一点一直看到了三点半。该不该继续看呢?我开始了纠结,已经看过时间了,还是不看了吧,可这电视剧也太好看了,反正爸妈不在家,就再看会儿吧。
就这样我][沉醉在剧情中,不知不觉时间从三点半到了六点。因为看得太入迷,没听见外面传来的脚步声。就在我看得如痴如醉的时候,门开了!我惊恐地发现是爸爸妈妈回来了,这时已经来不及关电视了,此时我忐忑不安,预感暴风骤雨就要来了。爸爸大声问我:“你是不是看了好几个小时啦?”我低着头,手捏着衣角,支支吾吾地说:“我看了一下午了。”爸爸什么也没说,去了厨房,我本以为爸爸去做饭了,可没想到他拿了把剪刀出来后,在电视边儿坐了下来并拿起了电线,这时我知道爸爸要干什么了,正想上去阻止他剪电线,可为时已晚。只听“咔”的一声,电视的电源线已经和插头分家了!就因为这个事儿,晚上我都没吃饭!
这件事情告诉我,不管做什么都应该有一个底线,要不然后果将不堪设想。