我非常喜欢石头,所以经常跑到河岸边去收集一些形状古怪的石头。
我的房间很小,在我的书柜里、书桌上都放了许多石头,算算也有几百颗了,可我还在不断地收集着。
这些石头形状各异,花纹不同。有的是长方形的,有的是椭圆形的,有的是正方形的,有的是扁形的……有的石头上嵌着蓝色的流水纹,有的嵌着像树叶、小鸟、小鱼似的花纹,可好看了。
我根据石头的形状和花纹形成了许多奇思妙想。我在石头上绘上色使它们成形,其中有京剧脸谱,人物各有不同的表情,还有各种动物……
有时我一放学回家就钻进自己的房间弄我那些石头,爸爸对我的意见挺大,让我把那些可爱的石头扔掉,我才舍不得呢,还是把它们放在书柜里,并加了锁,生怕别人把它们偷走。
有一次我给石头绘色既忘了吃饭,又忘了写作业。因此,爸爸把我的石头全没收了。这下子一连好几天我都提不起精神,心里总是挂念着我那些“小朋友”,生怕它们会出什么事。过了一阵子,爸爸把我那些宝贝都还给了我,见了它们,我心中不住地向它们倾诉我这几天的思念。
慢慢地,我离不开它们了,便把它们带到了学校,介绍给我的同学认识。
同学们见我有这么多宝贝,都很羡慕。
在手工课上,我用石头做成各种作品,还得到了老师的好评,我被评为“制作能手”。
从那儿以后我更爱石头了,一有空儿就往河边跑,去收集更多的石头,一去就是一整天。可能是受我的影响,爸爸也不反对我收集石头了,还经常帮助我呢!