在我玩手机的时候,老爸总会无声无息地站在我背后;在我高兴的时候,老爸总会无缘无故地大发雷霆;在我生气的时候,老爸总会开心得像个孩子似的。我的老爸心里是怎么想的,行动是怎么做到的,就宛如一个个谜团。就那上次的事来说吧。
一天下午,我忍不住玩起了手机,老爸在房间里呼呼大睡。我一边留意着房间里的动静,一边飞快地看着手机。忽然,脚步声从房间里传了起来。我迅速地关上手机,把手机放回原位,再装作没事人一样,忐忑地看向了房里——房里床上的老爸还在呼呼大睡,样子好像一座小山。我松了一口气,继续玩起了手机。
正当我玩得正欢时,一阵“嗒嗒”声传入耳中,我吓了一跳,手心中的冷汗不断流出。我看了一眼房间,没动静,太好了!咦,不对!“小山”怎么在动?我的心就像小兔子一样乱跳。幸好,“小山”又发出了震耳欲聋的呼噜声……
也许是我玩得太开心,所以放松了警惕吧!身后忽然传来幽幽的声音:“在干嘛呢?”一阵冷意瞬间传遍全身,我不禁哆嗦起来。声音的主人正是不久前还躺在床上打呼的老爸。我回头看了一眼,还穿着睡衣的老爸面带微笑地站在我的身后。“没……没什么!”我连忙藏起手机,试图销毁证据。老爸一手夺过我的手机,看了一眼对我说:“小朋友不能看手机,看太久会近视的,所以手机密码以后我来设。”我带着一丝恳求地望向老爸,老爸哼了一声:“别想,敢做就要敢当,再有下一次以后就不要用手机了!”我不服气地“嗯”了一声,但也无可奈何。
虽然事情过去了许久,但是一个问题一直在我的脑中:老爸是怎么做到悄无声息地出现在我背后?难道是瞬移?老爸呀老爸,你真是一个未解之谜。