哈哈,真是好笑,此时我想起来还想笑,不过笑过后的滋味并不好受,因为这件事使我尝到了苦头。
那天,到了吃午饭的时候,我习惯性的从脖子上摸饭卡,咦?没摸到,我低头一看,啊?怎么没有看见?是不是装到裤兜里了?我掏了半天,却丝毫没有“线 索”,我着急了,是不是放到教室里了?我以百米跑的速度冲刺到教室里,顾不上喘气,我便开始了“大搜寻”:文具盒里?没有;书包里?也没有;生活柜里?更 没有。我慌的满头是汗,噢!这可怎么办呢?
我只好先向食堂走去,边走边踢着路边的小石子左顾右盼着,我这时是多么希望我能在路上捡到我的那张饭卡,或是, 天上突然降下“饭卡雨”该多好呀!噢!
我边走边看,咦?我的眼前突然一亮:那个角落里的卡片,是我的饭卡吗?怎么那么像?我的心里一阵欢喜,急忙跑过去,可这一回,我心里仅存的一点希望的火苗也被浇灭了,这那是什么饭卡呀,分明就是一张破旧的明信片!
慌乱之间,我突然想到了妈妈,我想,她一定还在楼上管学生呢!于是,我急忙跑上楼,用目光搜寻着妈妈,啊!她在这儿!我跑过去,哭丧着脸说“妈妈,我,我的饭卡,找,找不到了。”妈妈还有事,只好先把她的饭卡给我,让我先去吃饭。
我正垂头丧气的吃着饭,忽然听到背后有人“扑哧”一声笑,我回头一看,原来是妈妈,我问她:“妈妈,你怎么了?”妈妈从我脖子上拿起一个东西,说:“你看这是什么?”我一看,啊!这竟是我的饭卡!只是我一时把它甩到背后去了而已!
噢!我还真是“骑驴找驴”,这真是粗心大意害“死”人呀!