周五放学回家,我和妹妹在小超市买了点点心就回到了家,按了按门铃,奶奶不在家,哦,她去柯岩老家了,习惯地摸了摸挂在脖子上的钥匙,咦,没有。怎么会呢,我天天挂脖子上的,于是我们俩掏完所有的衣兜,翻了两人的书包,连影子都没有,那怎么办,等爸妈下班要很晚了。
我俩急了,妹妹说再找找,可还是没找到,突然妹妹说:“姐,你后背挂着钥匙呢。”哈哈,原来还真是,甩到后面去了,冬天冷穿着高领一时发现不了。真是“骑着驴找驴”了。粗心大意就是不得了。
以前我总把好多事情当成小事,总是草草了事。比如考试考砸了,我就说下次再来过,作业没做好,就想着明天也可以做,爸爸妈妈批评几句总是不以为然,总是不把小事当回事,像今天这件事,马马虎虎就差点进不了家。
记得爸爸也常常和我说:“欢欢,你一直都是很棒的,就是平时太粗心了,你看看,你的试卷,我们分析一下,都是因为你的粗心大意了。”也确实如此,特别是做数学的时候,老是出现这样的问题,粗心大意真是不得了,大家可一定要吸取我的教训啊,做任何的事都得仔细再仔细,千万马虎大意不得!