时间有点晚了,但还舍不得睡,仿佛晚一点休息,就能把一天拉长似的。
今天休息一天,过的还算充实。
本来有一些临时安排的事情要做,但是很久没来窜门的小外甥女的到来占据了我一大下午的时间。
因为很久没见面,所以想多陪陪她,生怕日子久了,变得生疏,而且会有代沟。
我把手机中的英语软件开给小外甥女玩,虽然她还没开始学英文,但我希望她能对英语有兴趣。
不曾想,刚把软件给她打开,她就说到,这个软件她见过,她爸爸手机中也有。
我有些惊讶,因为她爸爸在我们眼中是一个工作非常忙碌的人,虽然知道他很优秀,但是如今他的工作环境能接触到英文的应该也不太多,而且也毕竟多年,真的没想到,他竟然还坚持学英文。
这一个细节发现不由地更让我肃然起敬,原来真的有太多比我们优秀的人比我们还要努力。
心下还是有些觉得愧疚,因为自己工作及学习的怠慢。
所以,即便时间有点晚,我也坚持又学了几个单词,来中国大学网作文频道写点文字。
当然,这些是远远不够的。我要多抓紧时间,又做些更系统化的学习。
活到老,学到老,不是一句空话,而是富有哲理的人生真谛。
总错过很多的事,想着明天要和你去那里,想着要怎么让你感到愚忠不同。
到了却总是的泡汤了
可不可以让一天给我,就一,还是更少的。
错过你的生日,错过和你见面,错过和你说话,还错过了和你一起的快乐
不知不几时来了,我没在等候,不知你几时走了,我没去告别
就而就之
也不知为什么喜欢一人上网。一人玩游戏,
一人的享受,也有时难过的也要自己受,每个人心中都有一个英雄,带你不怕,
我的生活一人过,不要上网时旁边有人,
也不要难过有人安慰,不喜欢让人称赞,也不喜欢有人讽刺,
在绝处我总喜欢逢生,在悬崖喜欢勒马。
也开始戴帽子,也喜欢黑,也常在午夜起来,在天亮和别人晚安。
幽灵也许也是孤独,只是不会说出来,阳光会暴出心中的伤痕,只有在黑夜里才有安全感,漆黑能给安全,自我的隐藏起来。