一直想着怎样提升自己的写作能力,我自知没有什么过人的天赋,要有所成就必须要努力。要提高写作,阅读和练习是最基本的。
可人都有惰性,有多少想写字的人都败在懒散上面。对于此,我总是多看些写作者的正能量激励文。
我翻看着以往的爆文,发现他们竟有推出一个关于抱团打卡写字的活动,团费几十元。看到好多加入的人写的感谢的评论,我的心里有种难以名状的情绪涌上来:为了自己能一天内固定写上几百一千字,还要花钱找人监督自己?!
人性中的弱点,竟是如此明显。每个人的自律都必须用金钱去堆砌。
我为自己汗颜,因为我也有着有那些写手们一样的弱点。我没有花钱报那个监督群,却也对自己的自律感没多大的信心。
可这个世上,能帮自己的,唯有自己,如果是心疼钱而做出暂时的自律,那意义又有多大。
我想要自己由衷的改变。