21世纪,几乎家家户户的大人都得了一种时代病,名叫手机候群症。这种病真的是比任何疾病都难以根治。每天睡前要摸一样手机,而不是给孩子一个晚安吻,每天清晨看一下手机,而不是起床为孩子做一顿美味的早餐。下班后迎接的是手机里的视频短片和各种刷朋友圈的事项,而不是和孩子一起讨论今天学习的情况和困惑。
现在的家长也好,朋友之间也罢,出门之后感觉手机就是一个传话筒,有时候面对面都要发送信息,让沟通变得如此的狭隘,让隔膜越来越多,这就是手机引发的大战。
当今世界科技发展迅速,虽然说并不是完全性的普及化,但是几乎现在是人手一个手机,家庭条件好的孩子在很小的时候也玩手机,玩游戏,这是被手机候群症笼罩的时代太可怕了。
手机只是现代科技下的产物,不是牵制人们沟通、交流的弊器。手机只是聊天工具,就像车是代步工具的作用一样,人要做自己的主人,不要做手机的奴隶。此刻放下手机,多观察身边的人,珍惜身边的事,用感恩的心去看这个世界,你会觉得世界如此美好。