也许是因为黑夜终将过去,白昼总会到来但,生活中有多少等待,能够有如此坚定不移的结果? 也许是因为成长这个明媚而忧伤的词语我忘了自己是什么时候开始感受到它的存在,更不知将会在什么时候目送它渐渐远去. 迷茫中,窗外的那株红枫又一次吸引了我的目光每每坐在窗边,目光总是会不自觉地被那株红枫所吸引. 它,是一种澄澈在我两点一线的生活中,它是唯一有着透明之心的生灵,为我撑起一树希望,挑起一树奔放,这是天真烂漫的味道还记得在夕阳的映衬下,她红得分外迷人,看上去,丝丝都是透明我的心醉了,便抛开一切不愉快的事,融入天空,融入大地,融入一种生命的升华. 它,有时也是一种感伤依稀记得那个深秋的清晨,它在寒风中颤抖着,将自己渲染成深红的悲凉不禁让我想起那句诗__’’君不见满川红叶,尽是离人眼中血”然而,在无边落木萧萧下的季节,它坚持着生命的信念,最终落下一树的壮烈,成就一树的辉煌我不禁打了个冷颤__为它的凄清而感伤,也为它的壮烈而感叹. 步步枫叶,我就这样慢慢地长大走过天真烂漫的童年,走过青涩纯情的少年,而现在,17岁以一种更加馥郁芬芳的味道向我飘来.