不知道为什么,我突然想重新配一副眼镜,然后剪个短发。
不知什么时候起,我开始想要远离学校里的人,想要一个人躲在角落里,想要努力学习。但是我知道,以我这种性格,脱离了朋友,是活不下去的。如果我失去了朋友,我不仅不会因为因为远离是非而过上安稳的生活,反而会因为没有伙伴而显得孤独、尴尬。
我想要办一张银行卡,但我敢确信,父亲是不会为我办一张银行卡的,他只会认为我要银行卡是为了乱花钱,却没有考虑到我为什么要办银行卡。我只是想把中国大学网作文频道里的稿费提出来,然后努力攒零花钱配一副更合适的眼睛而已。我曾告诉过父亲,这副眼镜度数已经太低了,低到和不戴眼镜没什么区别。而且,这个眼镜框太大了,近看还好,远看我就像个斗鸡眼。
我讨厌不理解我的家人,他们都是守财奴,惧怕掏出一点钱让我过得更好一点。“过得更好一点”这个标准,仅仅是换一副更合适我的眼镜而已。
表哥今天早上回西安了,说是大年八年级再回来。其实吧,不回来还好,这样我就可以更自由地在家里乱跑了。表哥在家的时候,我因为与他不太熟而难以释放自我,做什么事都显得很拘谨。
以上。