我是莱西实验国小五年级一班的一员,今年12岁,1.55米的个子,才80斤重,妈妈总说我“瘦瘦的像根竹竿”。
我瘦长的脸上有着两条又粗又长的眉毛,有着一双又大又黑的眼睛,像两颗大宝石镶嵌在脸上面。还有我的小鼻子,你看它挺拔地站在脸中央多骄傲啊。最后是我的大嘴巴,它是我的好朋友,吃饭喝水都靠它。对了,还有我的头发,你看它又黑又亮,披在肩上像一条发光的黑瀑布。
我的缺点大大的多,总的来说就是缺点盖过了优点,优点就忽略不计了。例如上课喜欢左顾右盼,学习不认真,学习需要鞭子抽打着,说白了就是不会主动学习,抽几鞭成绩就上升,不抽了成绩就又下来了。最大的毛病就是考试的时候粗心大意,这不又犯毛病了。
今天考数学,考试时,我大体看了一遍题后,心想,这题太简单了。于是我一路高歌,仅用了30分钟就答完了,然后信心满满地交上了卷子。放学后,我兴高采烈地走回了家,进门跑到厨房对妈妈说:“妈妈,今天考试了”。“考的怎么样?”,妈妈问道。“肯定差不了!”,我开心地说,“这次的题非常简单。”“那就好,只要考好了我就带你出去玩。”妈妈也很开心。
第二天,要发卷子了。老师对我们说:“同学们这次考得不错,100分的有小黄、小胡……99分的有……”一定有我,我心想着,“小方、小赵……”什么?!没有我?我的心哭喊着,继续听下去,“95的有徐佳、小芹……”我垂头丧气地领回了卷子,一看,我把“38”写成了“28”,你说我粗不粗心,大不大意?唉,又要挨批了。
这就是我,粗心大意的我,我可真想改掉这个坏毛病啊。