最近才发现,从一个人喜欢什么颜色就可以看出他是一个怎样性格的人。 我比较喜欢紫色和橙色,这两种颜色我感觉差别很大,一个是冷色调的,一个是暖色调的,紫色---代表优雅,高贵,魅力,自傲,神秘,孤独,橙色---代表明亮、华丽、健康、兴奋、温暖、欢乐。 这正如我的性格,我是一个有时像紫色代表的那样有些忧郁,孤独,冷静甚至有时真的有点自傲,但有时却像橙色代表的那样充满了阳光的色彩,活泼,开朗,热情的人。 其实,我喜欢外表是紫色那样,但是内心却像橙色那样的人,我一直希望自己能做一个向紫色那样不管是外表还是内心都能让人感觉冰冷,不知道为什么我总是很向往那种遇事冷静,内心冰冷,自己做出了决定任何人都不能将它改变,甚至孤独求败的感觉,这也许是我喜欢紫色的原因吧,我一直不想像橙色那样明亮,温暖,但它却是令我无法抗拒的颜色,我根本改变不了自己,即使改变了也只是外表,内心却依然是那么的“橙色” 这两种颜色真的代表了我的性格--紫色与橙色的结合体。