我的名字叫xxx,属虎,今年十岁了,见过我的人,常常夸我有一双特别大的耳朵,以后一定有福的人,你不知道,听到了这话,我高兴了好长一段时间呢!
在妈妈的眼里,她总是用赞赏的眼光来看我,我是一个纯真善良的孩子,虽然我身上有不少缺点,但是妈妈总是会宽容我,并且鼓励我不断进步。
记得有一次,我第二天要进行数学测验,晚上妈妈千叮咛万嘱咐:“考试时可别马虎呀!一定要多检查。”如果能考一百分,就会奖励我梦寐以求的一套游戏卡。第二天考试卷一发下来,不是太难,我便很熟练地做了起来,考完后我还蛮有把握能得到奖品,可试卷发下来一看,我傻眼了,只有92分。仔细一看,不是小数点忘了,就是计算有误,这都是我粗心大意造成的。
晚上,我看见妈妈上了一天班拖着疲惫不堪的身子回到家,一进门就关心我考得如何?我再也忍不住了,泪水滴了下来,虽然妈妈只是说:“这次没考好没有关系,还有下一次呢,失败乃是成功之母,下次可别再粗心了,”可我羞愧难当,我真后悔,并且捏紧拳头,暗下决心,一定要改掉粗心的这个毛病。