不负青春
青春如曲,岁月如歌,不负青春,不枉年少。
——题记
韶华短暂,青春不会尽善尽美,有可能欢乐无限,也有可能酸涩难言,但不论青春如何,都不可辜负,这是我们的初心。
迈进这个校园,我们并不了解所谓的“会考”,我们懵懂天真,我们不考虑未来,只享受当下。可时间不会因任何人停留或倒流,转眼间竟已经上了九年级,一路磕磕绊绊,曾有过辛酸,曾想过放弃,但都咬牙坚持了下来。
上了九年级一切都有了改变,有时会觉得一天时间根本不够用。时间很紧迫,中午,晚上都不再回家吃饭,只是在学校迅速吃完,立即进入了学习状态。不再浪费一分一秒,一切简直精确到分钟。会考距离我们已经不远了,仅仅280天,这接下来的九个月里,我一定要做好吃苦的准备,拼一场。
华灯初上,夜色里我终于归家,睡意来袭,真想把自己撂到床上美美地睡一觉。可你躺平了,别人却在奔跑。更何况,不能在该拼搏的年纪选择安逸。于是,与“瞌睡虫”来一场激烈的战争,我又安心地伏案写起作业。终于完成所有的任务,起身开窗,外面零星的几盏灯亮着。其实,不忘初心,逐梦之旅,我并不孤单。关上灯,瘫倒在床上,不会再翻来覆去睡不着,瞬间入睡。一觉之后,再次满血复活。每一天都这样充实地度过。
不负青春,保持初心,砥砺前行,怀着满腔热血,越过风,穿过雨,暗暗许下的梦想,终将会实现!