有着叛逆,有着嚣张,有着落寞;或许苍白,或许忧伤,或许快乐,但更多地充斥着那似是而非的爱恋。
青春的我们不懂爱情,在情感的路上,单纯地认为好感便是爱情,爱情就要在一起。所以我们总是小心翼翼地珍视着我们眼中的爱恋,却失去了个性。旁人会取笑我们,讽刺我们,又或许会对我们会心一笑。可我们固执地认为爱情不必理会旁人,只是两个人的事。就算不如意,也乐观地认为坚持能赢得爱情,所以坚持着痛苦,分享着快乐,承担着压力,可真的会是这样吗?
青春就在我们这样的爱恋中消逝,爱恋也随着时间变淡。渐渐的,情人的面容在记忆中变得模糊,情人的脚步仿佛已渐行渐远,被遗留在脑海里的只剩那份浅浅的感觉,而非身边的情人,一切云淡风轻。不爱了吗?如果爱,又为何如此平静,不起一点波澜?也许一开始就不是爱情,只是把一种习惯性的依赖错认为令人心动的爱情,来,填补心中的寂寞,就像幼稚的我们得到新的玩具,片刻不离地守候,却等到厌烦时便一手甩开,不再回头。
这就是青春的任性,是青春的误解。我们想象中的爱情在我们这年龄并不存在。稚嫩的我们无法承诺真挚的爱情,无法坚持天长地久的相守。我们遇见的是属于青春那似是而非的爱恋。我们蹉跎了青春,却也领悟了许多,成长了许多。
或许等到有那么一天,青春消逝,我们变得成熟。再蓦然回首,会发现彼时的爱情只不过是一场青春的游戏,如浮光掠影。
但也让我们快乐过,让我们悲伤过,让我们哭着笑着丰富了青春。而在那瞬间,也就终会懂得了爱情的意味。