对于你们新高一的学弟学妹们,刚跨进高中大门,我不知道该跟你们说些什么,只是我觉得,一个人的高中生活是十分宝贵的,我们虽然不能够如同我们的国小与国中生活一样嬉戏打闹,但是对于我们的高中生而言,这样的一种快乐的起点未免有一点太让我们觉得十分的简陋,我觉得新的起点,新的远航,是不是满怀这样的憧憬与希望?我是怎样的人?我想过怎样的生活?我能做些什么?苏格拉底一辈子都在追求“认识你自己”,老子让我们明白“知人者智,自知者明”。那么,如何准确认识自我,描绘出真我人生画像呢?
成长的路上我们走走停停沿途有花草有荆棘,但是更多的是美好的事物与东西!我们要陪我们一路欢笑的人,,高大山川,但是我们一定要写着,爱上如烟中有这样一篇一方阳光与希望同行,我们,要告别慌张与畏惧,有绿灯,但是我们一定要坚守住我们的内心,成长的路必定不会一帆风顺但是我们一定会遇到许多的挫折与困惑,我们要相信,我们就像一张白纸被风吹起飘飘荡荡。放心,大胆的前行,前面就是我们的胜利彼岸,让我们拥有一叶小舟把胸怀的不安逸起的抛掉。让我们用东坡的扩大,让我们也有我们怀抱好汉长空里的这样李白的潇洒也我们张翰的宽广。古往今来伟大的人物无一不有宽广的胸襟,以及打光的态度,他们相信自己相信时间相信这个世界上的黑暗一定会消除,相信,官场的污浊与食道的,木工信,前路茫茫,但远方,仍然有,春光,生命因乐观而博大,放平心态勇敢去闯,让我们一起相信未来。快乐,只要我们把苦痛尝遍才能回味生活之甘甜,我们要在我们的有限的年华当中去创造一些非常让我们觉得十分有益的事情,例如,曹雪芹红楼梦,以及鲁迅的日本留学,让我们让他成为了民族的脊梁,我们知道,这种苦守的寂寞背后,阳光的体现,让我们快快行动,拥有一颗平静的心!
通过观察别人,我们可以发现我们自己内心的这样的一种动力究竟是什么,我们都相信这样的一种美好,那么我们就应该为了我们的美好不断的奋斗,相信这样的一种奋斗的价值与美好的天地,我们要细微感知自己对细小事物的态度,那是一面镜子,认清自我心灵的温度。我们要深入思考自己传承历史文化的深度,那是一面镜子,以此映照,认清自我血脉的纯度。
我们才通过梦想来回往我们的现实,我们虽然对于现象时有很多的不满,但是我们也有一种让我们不断向上的一种动力,相信梦想的力量,现实是最好的教科书,打开20xx年的扉页,面对新冠肺炎的肆虐,八十多岁的钟南山院士挺身而出,四面八方的医务工作者义无反顾地坚守!我们要相信这样一种充满了辉煌的人生就是我们岁尾的一种美好生活的体现,人生是一场修炼,一起加油!