上学路上
史锦芯
“啦啦啦,啦啦啦”小红戴着她心爱的荷叶帽上学去了。
在路上,小红看见了一位年迈的老奶奶拿着一袋梨。可是,她的袋子破了,梨都一个一个滚了出来。小红心想:老奶奶年纪大了,我应该帮助她。
于是,小红对老奶奶说:“老奶奶,我帮您把梨送回家吧!”老奶奶说:“你真是个助人为乐的好孩子!”小红说完就把自己的荷叶帽拿了下来,弯下腰,把掉到地上的梨一个一个地放进荷叶帽里。
她一只手捧着荷叶帽,一只手扶着老奶奶,照着老奶奶手指的方向走呀走,走呀走。终于走到了老奶奶家。
虽然小红累得满头大汗,但是心里却乐开了花。因为助人为乐是件快乐的事。