上学路上
从奶奶家到学校的路很近,走路不用10分钟就到了。这条路上有很多商铺,这些商铺与旁边的绿化组成了一个看似冷清,其实很热闹的景象。沿路上有学画馆、陶瓷馆、托管班、医药店……在荔香公园路口有一个卖零食和玩具的小店,每天上学和放学的时候就会有非常多的学生在那里买东西吃呢!继续走下去我们就会发现一个聚集了很多学生的地方,那里是文具店,可是从店里面出来的学生们手里拿的都是零食和玩具。旁边还有一家校服店,那里有很多的家长在排队要给自己的孩子买校服呢。明天我走到这里都会东瞧瞧,西看看,百看不厌。
我喜欢上学路上这些有趣的景色。