星期四下午第一节课,老师带着神秘的微笑走进了教室,我们丈二和尚摸不着头脑,为什么老师现在如此高兴?一定是有原因的。
果然不出所料,老师满脸和蔼地说:“今天,我带你们去体艺楼里面去瞧瞧图画,那些都是永康市得一等奖的作品啊!大家好好学学。”
于是,我们就跟着陈老师来到了体艺楼,体艺楼第一层的墙壁上挂满了画。我们从第一幅开始,一幅幅的往下看。有的图画是一个苹果,有的图画是一个花瓶,有的图画是一幅秋天的田野,金黄金黄的,有的是一座座高耸入云的大山,最有趣的要数一幅名叫“勇往直前”的画,画中只有一个人物——狮子,是一头巨大无比的雄狮,它在很高的发黄的草地上 奔跑,这真像是真的狮子一样,怪不得画者要这样取名。
来到了第二楼,第二楼的图画就像更丰富了,你瞧,这儿有素描,多像呀,那儿有五彩丰富的儿童绘画,如这幅鬼脸,一边头发歪,一边头发直,一半儿笑 ,一半儿哭,一只耳朵大,一只耳朵小;这幅城市画,各个地方都是焕然一新的。你看,那边还有钢笔字作品,有草书、行书、楷书……样样都有。
在这里,我明白了,只有付出辛劳,才会有收获。