一滴水可以滋润一方土地。一朵花让世界多一些芬芳。一棵树可以让世界多一片阴凉。也许这些在你们眼里是微不足道的。那生命呢?
我曾亲眼见过这样一件事,它如同我生命中的噩梦一般。
如往常一样,天气十分晴朗,万里无云,真是个是散步的好日子,我走出家门,站在红绿灯旁等待。等一会儿,一个身穿洁白纱裙,短头发,苹果般的小脸,脸带着微笑的小女孩从我身边跑过,看着她心情也好了几分,真是个可爱的小天使!小天使,慢慢朝马路一头走去,那时还是红灯。“嘀…”“妹妹别…”还没等我说完,小天使就倒下了,鲜红的血液把她那洁白的纱裙染红了,她闭上了精致的双眸,再也不会睁开来了。
当她的父母赶到现场时哭的天昏地暗,我被面前的这一切给吓呆了。我就这么呆呆的望着不敢相信眼前这座发生的一切,脸上慢慢的流出了泪。
这么多年过去了,这件事还是我心中的一片阴影。如果我们遵守交通法规,是不是就不会有那么惨的悲剧发生了?