“漫画”老师
我的“太阳”老师
叶恒嘉
她有着一头乌黑的长发,眉毛形似柳叶,一双又大又黑的眼睛闪着智慧的光芒,她不爱穿裙子,不爱穿颜色鲜艳的衣服,蓝色牛仔裤,白色上衣,再加一个外套是她经典的打扮。这位老师是谁呢,没错,她就是我们的语文老师——付老师。
付老师对于我来说是一位“两面”的老师,平时她说话慢条斯理的,令人有一种舒服的感觉,像太阳,给我们温暖,不像其他老师那样上来就是一顿“河东狮吼”把我们都吓倒。不过老师也有生气的时候,那时候你就要倒霉了。记得有一次,课上有一位男同学捣乱,那不和谐的声音打乱了原本美妙的语文课堂,付老师缓缓停下手中的笔,眉毛拧成了麻花状,一双充满寒意的眼睛射向他,只一眼,教室里瞬间鸦雀无声,大家都吓得汗毛直竖。老师说,最不喜欢同学在课堂上捣乱,既不尊重老师的劳动成果,还浪费了其他同学的时间。
当然,付老师更多时候是展现温柔的一面,她特别爱我们,对我们的书写要求十分严格,经常跟我们说“把字写好”。这句话几乎成了老师的口头禅。写作文时,“把字写好”;做同步时,“把字写好”……我们永远听不烦老师的这句话,也因为这句话,我们的书写水平一路飙升。
付老师还有一个小小的特点,就是喜欢把手背在身后。我很好奇,百思不得其解。后来我们问他,她神秘一笑说:“那是为了更方便看我们的书写。”
我的“太阳”老师和天上的太阳一样,有时晴,有时阴。晴时,她用温暖的阳光照耀着我们,温暖着我们;阴时,她用雨露浇灌着我们滋润着我们。亲爱的付老师,您在我们心里永远闪闪发光,我们永远爱您,尊敬您。