刘姿涵
在我们学校有幽默风趣的数学老师,有身手矫健的体育老师,还有声音如百灵鸟般娓娓动听的音乐老师,但最让我又爱又怕又仰慕又崇拜的还是我们的尤妈妈。
尤老师有一头乌黑、泛着光泽的齐肩头发,仿佛被晨露沐浴过一般,散发着淡淡的清香,那细长的眉毛好像一对优美的弯弓,下面镶嵌着一对黑宝石般千变万化的大眼睛:好似一片星空,通过恒星这个不动的星体感受到您对我们永恒不变的爱;好似一片大海,让我们能肆无忌惮地在知识的海洋中遨游;好似一台提醒仪,把我们从“走神君”那里拉回课堂。在别具一格的大眼睛下生着一个小巧玲珑的鼻子,显露出几分文静与美丽。尤老师的嘴巴十分红润,好像两片粉红的花瓣,微凹的嘴角边总是隐约挂着一丝儿微笑。
尤妈妈那双令人难以琢磨的卡姿兰大眼睛,不仅可以帮助她寻找究竟是谁在偷偷讲话,还可以无声的提醒同学们。有一次一位同学正热情高涨的回答问题,一阵像小老鼠般叽叽喳喳的声音传入了“不听课消灭者”——尤老师的耳朵里。她眉头紧皱在一起,微微颤抖着,那双大的出奇的眼睛,向发出声音的地方瞪去,眼中好像能射出激光般,命中了正在讲话的同学。全班顿时变得鸦雀无声,蝴蝶拍打翅膀的声音也听得格外清晰。这时尤妈妈转过头来,眼睛里又充满了温柔的神情,平和地说:“继续上课”。不得不说尤老师的眼睛实在是一个宇宙:和蔼可亲的时候是太阳,让我们和教室都感到一阵暖意涌上心头;正颜厉色的时候是海王星,让我们感到一阵不妙的寒风扑面而来。
尤老师会用亲手做的美食来关心我们。有一次秋天来临,大地披上了金衣,一片片叶子穿上秋风姑娘织的新衣裳,纷纷飘进树妈妈的怀抱。尤老师煮了秋天的第一杯奶茶给我们喝,那浓浓的奶香味儿,从茶壶里争着抢着涌进我们的鼻子,那迷人的焦糖色配上奶香味,使我们口水仿佛流了三千尺,那茶杯里不断冒出一个两个焦糖色的小山丘,我开心的想,奶茶也会泡温泉呀!我抬头看见尤老师那充满爱的模样,整个秋天仿佛成为了春天,心里暖洋洋的。
这就是我画的“漫画”老师,如果别的老师与同学的感情像海洋与波涛,那我们与尤妈妈的感情将是马儿与草原,彼此互相依赖;将是太阳与地球,我们环绕着您,您照亮我们。