“漫画”老师
老师,有严厉的,有有趣的,有善于运动的,也有饱含学识的。在我心目中,我们的班主任董老师是一位幽默风趣的好老师。
除了这些感人的故事,他还拥有一件“降服”不听讲同学的法宝——如鹰般锐利的双眼。记得在一节语文课上,他正讲着课文中主人公的形象以及他伟大的品格。忽然,他的眼神往一位同学那儿一瞟,就明白他没有认真听,便提问到:“这篇文章的主人公具备什么品格啊?”果然,那位同学像哑巴似的,一句话也答不上来。他瞪着大眼睛看着书本,可就是找不出正确的答案。董老师语重心长的说了他几句,便让那位同学坐下了,并没有追究。
当然除了上课,下课时他也会和同学们玩些小游戏。在午饭后,董老师有时会带我们去操场玩一个他自己发明的游戏——“定”。游戏规则类似于“三二一木头人”。同学们站在一条400米的跑道上,老师喊“定”时,同学们就要站着不动,走完一圈就算胜利。有一次,董老师在此基础上增加了一个“反话”机制,不一会儿就有许多同学被淘汰了,但是他们也没有垂头丧气,只是为还存活在场上的同学们加油,好一幅其乐融融的景象。
董老师,就是这样一位幽默风趣又不失威严的语文老师,在心底里我觉得他是天下最优秀的班主任!