“漫画”老师
他个子中等,头发乌黑油亮,戴着一副又大又圆的眼镜。没错!他就是我的科学老师——金老师。
他嗓门儿很大。一次上课,一位同学在那儿“梦游”。金老师发现了,就瞪了他一眼。那位同学却因为玩得太认真了而没有看到。金老师火了,便使出“千牛万虎”之力大声——“狮吼”。这声音从楼上传到了楼下,从楼下又传到了楼上,向四面八方扩散,整个温州市仿佛都震动了。大家立刻用手捂住了耳朵,那个同学更是从椅子上蹦了起来,头差点儿顶在了天花板上,一惊一乍地。教室里一下子鸦雀无声,大家都像木头人一样一动也不敢动。在后面的课堂里,同学们再也不敢大声讲话,都在乖乖听讲了。
金老师管理同学很有招。一次,有四个同学在班中仗着自己力大无穷,在班里常常欺负同学。金老师在一次班会课上开始了他那“伟大”的发言。他说道:“现在班里突现‘四人帮’!这可是一个惊人的消息!要是被我发现那——我可要给‘四人帮’一个大惊喜,让他们享享福,爽一爽!”“四人帮”的脸刷地一下子红了。从今以后,“四人帮”再也不敢欺负同学了。金老师真是威力十足啊!
这位可尊可敬的老师,我爱你!