我的“漫画”老师
我的班主任郑老师身材有点胖,圆圆的脸蛋上总带着温柔而甜美的笑容。可你千万别被这笑容“蒙蔽”了,她工作起来极为认真负责,对同学们的学习很是严厉,可以说是一位“笑面杀手”。
郑老师动作生动、语言幽默。课上讲到白鹭捕食的画面,她自已翘起屁股嘟起嘴,弯下腰,抖抖身子,拍拍“翅膀”,欢快的学起白鹭捕食来,仿佛她自已就是白鹭。无聊乏味的课程一下子就变得鲜活有趣了,同学们也在笑声中很快就听懂了课文内容。有时有同学上课不认真,转头去跟后排讲话,她会皱起眉头,双手叉腰,说:“后面的同学有那么美吗?把你都给看呆了。”其他同学一听哄堂大笑,那位同学红着脸上课再也不讲话了。
郑老师批改作业时一丝不苟。平时她不戴眼镜,只有在批改作时才会戴上,仿佛戴上的是“放大镜”,大错小错甚至是一个标点符号都能“揪”出来,并要求同学们一一订正。在同学订正时,她也毫不留情:错多抄多,错少抄少。所以每次发作业时,同学们的心就会小鹿乱撞,默默下决心下次一定逃脱抄写——不要写错。
这就是我的“漫画”老师,她陪我学习,陪我长大,好想有一天,我能变成她……