张书丞
早上一起床,来到窗前,一缕凉风拂面而来,让昏昏沉沉的面孔顿时精神了许多。望着窗外白茫茫的一片,闻着窗外飘来的阵阵青草的芳香,瞬间神清气爽。我背上书包,撑了把雨伞,走出家门,迎雨而去。
小区的花坛上,雨点在花瓣上蹦着,跳着,花朵痒得笑弯了腰,好像在对我鞠躬呢。雨变得越来越调皮了,它用那晶莹剔透的身子,在竹叶上也跳起了轻盈、美丽而富有层次感的舞蹈。走着走着,雨渐渐变小了,我不禁伸出手去触摸它,它就像一根银针,是那么的细,又是那么的冰凉,跳跃到我们的手上,脸上,一点也不痛。
雨实在让人捉摸不透,它忽大忽小,时而凶神恶煞,似乎马上就要向你扑来;时而弱小无助,用温柔的眼神看着你。此刻的大街上,人来人往,每个人都打着不同颜色的雨伞,一朵朵彩色的“蘑菇”在雨中忙碌地穿梭着,雨水也在伞上“滴答滴答”地跳跃着,嬉戏着。随着人们轻快的步伐,地面上的雨水被人们的脚拉扯到半空中,抛了起来,又飞落回地面。整个城市开始焕发起了无限的活力和生命力。
过了一会儿,雨越来越小了,只剩下几滴小雨点流连忘返,在树叶上玩滑滑梯,爬过树中间,随着“嘀嗒”一声,滑进了大地母亲的怀抱。
你看!雨究竟是停了。雨后的城市变得一尘不染,空气也清新了许多。这一场短暂的雨,把整个世界冲刷得一干二净,它是多么的奇妙。