我抬头一看,黑黑的天空中飘着无数的乌云,一滴滴豆大的小雨点儿滴了下来。
我把手伸到窗外,一滴雨点儿打在我手上,却不发出一点儿声音,当我把手缩回来时,用舌头舔一舔手上的雨水,这雨水像是被盐煮了一下似的,变得超级咸,“啪啪啪咚咚咚”原来这是雨水拍打小路和铁屋顶的响声,这声音多么像一支欢快的乐曲啊!天空中还有一位指导他们唱歌的人。
再往下面看,下面的人,有的急匆匆地开着车子,“嗖、嗖、嗖”地几声,一辆小车如飞一样地朝前开去,没注意下面的水,直接从水上驶过去,路边的人尖叫一声,原来是水溅到他的衣服上了,他没办法,只好气呼呼地走开了;有的人先躲到一个店子下面去,然后举起手中的伞,走着走着,消失在了街道的尽头;没伞的只好在屋檐下躲雨,等雨停了再走。但雨却没有丝毫停的意思,依旧在下,过了几分钟,雨更大了,风也更大了,就连举雨伞的人,也只好停在一些店门口,有的人却还在艰难地走着,直到雨伞都被刮翻了,才来躲雨,过了几十分钟,人们实在不想等了,便露出厌恶的表情,有的人都已经等得不耐烦了,那举动,像是要冲进风雨中一样。
过了一会儿,雨终于停了,那树上有了点点的珍珠挂在树上,人们也走了,那些被雨淋过的小草,看起来也更加鲜艳可爱了。