我喜欢各种各样的景色,我喜欢日出时的阳光,也喜欢日落时的晚霞;我喜欢江河滔滔的气势,我也喜欢海浪滚滚的震撼。但是这些都还不如那蒙蒙细雨中的景色。
春雨贵如油,而且下得时间还挺长。随着叮铃铃的放学铃声响起,无数雨伞聚集在校门口,为淅淅沥沥的春雨景象多添了几分色彩。无数的雨丝从空中落下,时间长了,就在地面汇成了一条条“小溪”。妈妈还没有来接我,我一个人坐在教室里写着作业。渐渐地,雨慢慢小了,我便收好书本带好雨伞下楼一边等妈妈,一边欣赏一下春雨的景色,我还没有去看过雨中的景色呢!正是初春时节,楼下的花坛里,小草、花骨朵儿们正贪婪地吮吸着新鲜的雨露,树上的绿叶被雨珠击打着,摇来摇去的。路上车堵得水泄不通,在车灯的照耀下,雨滴被赋予了不同的颜色:鲜红色的、亮白色的、黄色的、银色的……远处的建筑朦朦胧胧的,被笼罩了一层薄薄的雾虽然身在城市,但我的想象力已经把我带到了一个仙境般的世界。
好多同学都出来了,有一些低年级的小朋友一边跑一边踩着水坑,水花四溅,好似一顶顶晶莹剔透的皇冠。而一些高年级的则转动他们的雨伞,好像是游乐场里的旋转木马,由于受到了惯性,落在上面的雨滴也快速转动,变成了里面的小木马,欢快地飞奔着。稳重一些的同学都是慢慢地走着、小心翼翼地走着,好像在和我一起欣赏着雨中美景。
真是美丽的雨中景象呀!虽然天气并不好,但是有它的另一种美!