谭雅萍
雨真像一个小娃娃,说变就变。
屋外晴空万里,我正和自己的好朋友在外面玩。忽然,天空乌云密布,黑黑的乌云压下来,豆大的雨滴从天而降,有雨伞的人们立即撑开了雨伞,没雨伞的人淋着雨往屋檐下跑。
在回家的路上,我一眼望去看见大人、小孩打着雨伞在路上走来走去,低头看人们踩着地上一个个亮晶晶的水洼,一滴滴水弹跳出来,就像在放烟花。
倾盆大雨,一直下着。雨打在地上,仿佛天上有一个大水壶,在给地浇水。一滴滴的雨珠合奏出一首雄伟的乐曲:小溪淙淙,流向河流;河流潺潺,流向大海;大海哗哗,汹涌澎湃。
听了这么多,你是不是喜欢下雨了。