小兴安岭作文
我们的祖国有奔腾的河流,茂密的森林,辽阔的草原……但我最喜欢中国东北的小兴安岭。
那里的春天,树木长出了新的树枝,山上的雪融化了,汇成了一条小溪。溪边的桃树长满了桃花,小鹿在溪边行走。他们中的一些人在快乐地喝酒,而另一些人则探出头来欣赏水中反射的影子。
那里的夏天,树木郁郁葱葱,茂密的枝叶层封住了整个森林,挡住了人们的视线,遮住了蓝天。太阳出来的时候,成千上万道剑一样的金色光芒穿过树梢,照在人们宿舍前的草地上。草地上开着各种各样的花,有黄的、白的、红的、紫的……真的像一个美丽的花坛。
那里的秋天,一些落叶在森林里飞舞,这时森林给人甜美可口的水果。还有苹果、香菇、木耳,还有人参等珍贵药材。
那里的冬天,地面覆盖着白雪,真的像一片白色的海洋。
小兴安岭很美吗?你想去吗?想走就赶紧走!