小兴安岭作文
最近,司马老师研制出了一种旅游胜地机器,名叫瞬间转移器。我和溜溜幸运地被选中了,我们高兴地又叫又跳。坐上了瞬间转移器,我们选择了去小兴安岭。只觉得头皮一凉,就到了小兴安岭。
那时,正是春天,小兴安岭的树木长出了新的枝条,抽出了嫩绿的叶子。在春风的吹拂下,在春雨的滋润下,摇晃着娇嫩的身躯。过了一冬的森林苏醒了,河里的冰融化了,哗哗啦啦地流着,和林间小鸟的歌声汇成了一曲美妙的交响曲。我和溜溜听得都着迷了。这时,突然看见小鹿在河边悠闲地散步,它们有的在河边喝水,的的正在欣赏自已在水里的影子,呈现出一片生机勃勃的景象。
夏天,我们走进大森林,迎面吹来一阵凉爽的风,就像走进了一个巨大的天然空调。早晨,整个森林浸在乳白色的浓雾里,让我们觉得有一种腾云驾雾的感觉。阳光从树梢穿过,照射在草地上,草地上开满了各种各样的野花,数不胜数,就像花的海洋。
秋天,枫树的叶子像烈火在燃烧,白桦和栎树的叶子黄了。这时,森林向人们献出了酸甜可口的山葡萄,又香又脆的榛子,还有人参,灵芝,天山雪莲等名贵药材就是在金秋时节呈现出来。
冬天,花儿都凋谢了,有一种“花”越开越旺。它像芦花一般美丽,像梨花一样纯洁,像蒲公英一样轻巧,它就是——雪花。空中的雪花宛如那银蝶在林间翩翩起舞着,旋转着,把小兴安岭变成了一个粉妆玉砌的世界。动物们冬眠了,森林很安静,只有西北风呼呼地作响。
瞬间我们又回到了学校,把小兴安岭的美丽景色一五一十地告诉司马老师,司马老师会心地笑了。