小兴安岭作文
我到了小兴安岭以后,向四面好奇的张望,只见,四周是绿油油一片,全是树木忽然从树林里走出一群东北虎,我简直吓呆了,赶紧躲了起来,只见他们呲牙咧嘴的,饿极了,我赶紧屏住呼吸,等他们走了以后,我才走了出来。
我又看见一只小鹿走了出来,很温顺,我没有着急,而是慢慢地一步一步的走了过去,然后再一使劲,就抓住了那只可爱的小鹿,我轻轻地抓抓住他,把他带到了清澈的小溪旁,只见小鹿伸出舌头,慢慢地舔着甘甜的水,我和小鹿又来到了郁郁葱葱的树林里,小鹿挑着那些嫩绿的叶子吃,我甜滋滋的,然后我这几天都和他一起呆在一起,可是没过几天,那一群东北虎又出现了,我赶紧躲进了草丛中,而那只小鹿却不幸离去。
我孤独的日子没有持续几天,因为,小鹿不幸而去以后,又出现了一只野兔,我也顺利的捕住了它,然后把放进了笼子里,我每天和他一起散步,然后给它拔翠绿的叶子吃,不久他就长成了优雅的成年母兔,它产下小兔子以后我就把他放了,自己开始养那几只小兔,我每天带他们去那翠绿的树林里,然后把小兔放出来让他们自己找嫩绿的吃,我静静的看着那些五彩缤纷的花儿,有紫的,蓝的,红的,黄的,也是各种各样的,有的像雨伞,有的像喇叭……观察了一会,便提着一只兔子和笼子悄悄地走了。
接下来的几天我自己每天和松鼠过在一起,因为我可以和 baihuawen.c n他一起爬到树上去仔细观察那些绿叶子,然后采摘几片,当我第一次近距离观察那些绿油油的叶子是,我惊奇地发现,他们是有叶脉的。
小兴安岭真像一个美丽大花坛,也像一个野生动物园。