小兴安岭作文
小兴安岭景色宜人,物产丰富,是一个美丽的地方。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,小河里的冰都融化了,鱼儿探出头来,好像在欣赏春天独有的景色呢!小鹿来到溪边,它们有的俯下身子喝水,有的在旁边的草地上奔跑,还有的在水浅的地方,三个一群,五个一伙地玩水呢!
夏天,树木长得葱葱笼笼,不光挡住了阳光,还让周围的空气变得一片新鲜。早晨,雾从山谷里升起来,整个森林浸在乳白色的浓雾里。太阳出来了,千万缕像利剑一样的金光,穿过树梢,照射在工人宿舍门前的草地上。草地上盛开着各种各样的野花,红的似火,粉的如霜,黄的赛金。除此之外,花儿的周围还来了许多不请自来的“客人”,各种各样的蝴蝶和花儿来“约会”了,它们萦绕着花儿翩翩起舞,欢快的舞姿令人无比陶醉,那景色,别提有多美了。
秋天,除了四季常青的植物仍然是绿油油的,其它树的叶子都变黄了,它们的叶子随处可见,有的还在树上,但已经快要落下来了,仿佛在跟树妈妈道别,有的已经在空中了,准备进入大地的怀抱,还有的已经落到地上了,把之前空荡荡的大地变得一片金黄。森林里的果树都结果了,无论是什么果树,结出的果子的味道都让人赞不绝口。
冬天,树木披上了银装,地上铺上了雪白的地毯。雪花在空中飞舞,落在青松上,凝成厚厚的白雪,像是一树洁白的秋菊。那落叶乔木裹着重霜,像是一根洁白晶莹的水晶棒,美丽极了,人人都赞叹不已。
啊,我多么想再去一次小兴安岭啊!这里,春天春光融融,夏天绿树成荫,秋天秋色宜人,冬天白雪皑皑。