北京天安门作文
我一直梦想着有一天去祖国的首都,看北京天安门。现在这个愿望终于实现了。
来到北京城,沿着十里长街往天安门走,只见大街两旁楼房林立,绿化带里花草鲜艳,各种各样叫不出名的花在微风的吹拂下轻轻摇摆,好像在欢迎我这个从远方来的小客人。
走着走着,不知不觉,一抬头,看到雄伟壮观的天安门。天安门城楼上悬挂着伟大领袖毛主席的头像,他老人家一直在微笑着,好像在为他建立的新中国昌盛而高兴。
踏上天安门城楼,我放佛看到1949年10月1日,毛主席在这里庄严宣告:“中华人民共和国成立了,中国人民从此站起来了”。主席亲自升起了第一面五星红旗。主席在台上慷慨陈词,台下民众群情高昂。
站在城楼眺望前方,是世界上最大的广场-----天安门广场。广场中央矗立着人民英雄纪念碑和庄严肃穆的毛主席纪念堂。这次来到北京有幸看到了清晨的升国旗,看着朝霞中鲜艳的五星红旗冉冉升起,心中升腾的是激昂与感动。
返回的途中,我的心情还久久不能平静,为祖国有这样雄伟壮观的建筑而自豪,更为祖国日新月异的变化而自豪。