北京天安门作文
从我懂事那天起,我就想去祖国的首都北京,看看天安门广场,看看庄严的升旗仪式。今天,我的这两个愿望终于实现了。
我跟着爸爸妈妈来到天安门广场。哇!比我来得早的人真多啊!有老人,有小孩,有青年,还有许许多多的外国人……整个广场内外、长安街两侧、观礼台上,站满了前来观看升旗仪式的人群。
升旗仪式开始了。36名威武的国旗护卫队战士,护卫着庄严神圣的五星红旗步入了天安门广场。武警军乐队奏起雄壮的《义勇军进行曲》,五星红旗随着乐曲冉冉升起。广场上除了军乐队的演奏声,已经听不到噪杂声,大家都不约而同地行着举目礼,注视着缓缓上升的国旗。我的心中涌起一股强烈的热流。
我再一次举头望去,五星红旗在朝阳的映照下,格外鲜艳,格外美丽!