北京的冬天作文
在北京住习惯了,却只活在从前北京的冬天里,当时北京在后秋就会下起大雪了,风也是极大的。总是嗖嗖的从人们耳边飞过,但是从来不会想到如今的冬天变化这么大。现在的冬天几乎到后冬也不会下一场雪。人们才不得不人工降雪,雪也不是很大,不会想从前贪婪的炫耀自己的到来。
在北京周围有一侧是山,每日上学时都要朝那走去。今年下了一场难得的雪,山上立刻蒙上了一层薄薄的白纱,树干上也披上了雪白的棉服。放眼望去那就是个被雪覆盖的世界,柏油马路上也不时可以看到有人驻足观望,并说出发自内心的赞美。
下场大雪吧!太久没有因为打雪仗而面红耳赤了;太久没有因为滑冰而担心害怕了;太久没有因为看到同学滑倒而哈哈大笑了。我想那时山上是又白又黄的,柏油马路是一片白茫茫的,被车压后留下一溜黑灰的车轮痕迹,同学的头发和身上有几点白色,那是男生们嬉戏的成果。
挂在树枝上的冰挂,折下一支,有的同学用它当武器;有的则嚼的嘎嘎响,逗的大家哈哈大笑;冰挂还似水晶,晶莹剔透;似针尖,令人望而生畏;像琥珀,里面包含了世间沧桑。
这就是冬天的北京。