健康的作文
现代人的压力变小了。有些人可能一年至少体检一次。心理健康呢?在我开始关注心理健康之后,我意识到也需要认真对待。
比如为了解决我的心理困惑和疑惑,我做了一次心理咨询。第一次知道价格后,知道医院有心理门诊和专家门诊。前者十分钟看完可以交报名费;后者800元/小时,资深心理医生,大部分医院的专家咨询价格都比较透明。我选择了后者,开始了我的第一次心理咨询经历。
如何面对焦虑?如何解决焦虑?这是困扰我的问题之一。在我说了我的问题后,医生建议我应该早睡早起,锻炼身体,照顾好自己的身体,才能有更好的精力来解决问题。
人为什么要结婚?我们一定要结婚吗?这是困扰我的第二个问题。医生回答说人家想结婚,告诉我你要知道自己想要什么,这才是最重要的。
在这次对话中,我得到了我想要的答案,解决了我的许多困惑。问题的答案似乎很简单,我知道真相,但我做不到。在和医生谈话之前,我的理论和实践总是有偏差。聊完之后心里很高兴,问题的根本原因就解决了。甚至我身后的阳光都感觉很亮。
焦虑是常见问题。工作生活中未解决的问题不仅会影响心情,还会加深焦虑,进一步拖延,会成为非常严重的问题。而人只需要沟通。书上给的是,不会用知识,就是空谈。我觉得一旦遇到自己解决不了的感情问题,就应该寻求帮助。这是个好办法,不是心理学上的积压。
“你要知道自己想要什么。”我想要什么?这句话适用于任何事情。只有知道自己想要什么,才有目标才会有付出。我从这次经历中获益匪浅。我知道我开始关注自己的心理健康并寻求帮助,但心理健康并不是一个很难寻求帮助的问题。只有身心健康,才能过上更好的生活。