感恩父母手写作文1000字
感谢父母,感谢你们这么多年来,对我无微不至的关怀,是你们让我感受到了什么是人世间至真至善的爱!
风雨中,母亲你为我撑起一把大伞;迷惘中,父亲你为我照亮成功的道路;灯光下,母亲你为我端来一杯暖心的水;
书架下,父亲你为我讲述启智的故事…… 记得一年前,我在医院度过了让我永生难忘的几天。
二月初,冬天的寒意仍在城市上空弥漫,我被医生诊断出我在眼部的一些问题,急需动手术矫正。
母亲你在临时搭起的病床前安慰即将第一次动手术的我,父亲你则放下手中的工作,从上海特地回来陪我。
手术开始了,我在手术室里静静地熟睡着,而你们却在门外焦虑地等待着。
一个小时过去了,我的双眼被医生缠上了绷带,什么也看不见,但我感觉得到,是父亲用手抱起我,将我送回了病床。
休养的那几天,我像个盲童似的四处摸索。你们怕我寂寞,从商店买回了我最爱吃
的零食,在我闲时讲我听有趣的故事。每天夜里,我躺在病床上进入了梦乡,而你们却只能在床沿上小憩一会儿,多半是彻夜未睡,为的只是更好地照料我。
那段日子,是你们让我感受到了春天般的温暖。 有时,我犯错了,你们用温和的语气教导我。有时,我失败了,你们用坚定的话语鼓励我。
人们常说“父爱如山,母爱似水”,我真的有了切身
的体会。父亲,母亲,感谢你们。
父母的爱,叫亲情。这种情是世间最温馨的情。当你遇到挫折而眉头紧锁时,鼓励你是是父亲;当你被病魔所纠缠而痛苦流涕时,嘘寒问暖的是母亲。
一句“精彩极了”能使你充满信心,一句“糟糕透
了”使你避开骄傲的陷井。
苏东坡说他感谢他的母亲平安的让他来到这个世界,给他了一个而是最好的玩伴苏澈,他感谢父亲的教诲,使他成为一个有用之才,使他懂得了“千里马常有。
而伯乐不常有”的道理,以至于他能
心胸坦荡的面对这冷清的世间,选择安逸的田园生活。
我不禁感叹他的心胸的宽广,与豁达的情怀,还有那颗未经雕琢却已绽放光彩的宛如美玉的心。
天空似乎也被其所感动,晶莹的雨水打在我与他的身上,在雨水的拍打下,他笑了,善良的笑了……
我从梦中醒来,看着身上被打湿的衣服,看着外面那初升的太阳,我笑了,因为善良笑了……
“明月几时有,把酒问青天…”,悲伤的人儿不停传唱,离别之后,用什么来替代对亲人的思念……
我睁开疲惫的眼睛,探寻着、摸索着,这悲伤的声音。我迈开脚步,轻轻的踩踏着这初生的小草,随着声音慢慢远去……
找到了声音的尽头,不禁心头一惊,这脸庞似乎在哪见过,仔细搜寻着记忆,嘴里发出了声音:苏东坡……
没错,这是苏东坡,哀伤一生的人儿。果然,只有见到了他,心头才会有一丝丝痛,才
会回忆起对亲人的思念。眼角忽然有泪光闪现,真情流露的我,呆呆站在原地,体会他那悲伤的心情……
过了许久,我们畅谈,从“无与为乐者”到“休将白发唱黄鸡”,看着他那滔滔不绝的样子,我欣慰了
他说,他为亲人感到高兴,因为他们不用与我一起受苦,可以自由自在的活过,而我愿为他
们背负这人间的苦痛,心怀感恩之心活下去,他说,他很快乐,因为他懂得善良,感恩……
他说,这些年他帮助过很多人,而他希望他们能把这份善良传递下去,希望这种快乐他们也会懂得。
也许,他的感恩之心打动了许多人,所以他们把它永久珍藏,让他不流传于世间,只让它在那永远明媚的地方照耀着每个懂得感恩的人。