理发的作文
今天,在我上完思维拓展课以后,爷爷带我去理发。
我们去的那家理发店虽然不大,但是设施齐全,也非常干净。一位叔叔给我理发。一开始,那位叔叔叫我躺在椅子里,给我洗了头。然后把围布围在我的脖子上,防止碎头发掉进颈子里。他先用电推子把我的头发剪短,然后又用剪刀把头发修理整齐。基本理好以后,爷爷说前面的头发像一道箍,像一个小女孩,不好看。那位叔叔就又修理了一会,再用电吹风把头发吹干,用刷子把碎头发刷掉。
理好发以后,我朝镜子里一看,比以前清爽多了,干净多了。真好啊!