理发的作文
今天,妈妈带我去理发店理发。理发师让我坐在一把椅子上,用一块蓝色的布把我的身子捂得严严实实的,只露出一个小脑袋。
只见理发师左手拿梳子,右手拿电动剃头刀,叫我低头,开始理发了。我耳边传来‘嗡嗡’的声音,就像一架小飞机在我耳边飞。剪下来的头发黑乎乎的,像毛毛虫。我觉得脖子有点痒,就动了一下头,理发师马上说:“不要动,小朋友。”我立刻停住了。过了一会儿,理发师拿了一把剪刀在我的头上左剪剪。右剪剪,发出“嚓嚓”的声音。最后,理发师拿了一块海绵,把我的脖子和脸上都打扫得干干净净,满意地说:“剪好了!”
妈妈叫我对着镜子看看剪得怎样,刚剪完头发的我,真帅!