在燕麦谷里,住着驴子一家三口,他们幸福地生活在一起。驴小弟特别喜欢搜集漂亮的小石头。
有一天,驴小弟在后山上发现了一块漂亮的红色小石头,便捡了起来,一个人爱不释手地在那里把玩着。这时,天空下起了大雨,驴小弟跑到了一棵树下躲雨,它叹着气说:“真希望雨早点停!”话刚说完,瞬间雨就停了,天空出现了彩虹,驴小弟非常震惊,自己的愿望居然实现了,驴小弟开心极了!他想:我以后想要什么就有什么,我要把整个燕麦谷给改造一下。它迫不及待地往家里走,想快点告诉他的爸爸妈妈。
可是,驴小弟到家后把事情的经过告诉了他的爸爸妈妈,他们却告诉他这是假的。驴小弟听了,沮丧地走出了家门到森林里玩,它呆呆地望着这块红色的石头,眼泪时不时地流了下来。但心里一想到刚才雨停的那个场景,脸上又扬起了笑容。
这时,一旁发出了一声吼叫,一只狮子正饥肠辘辘地看着猎物,它那眼睛里冒着贪婪的眼神向驴小弟走了过来。驴小弟吓得不知所措,突然大叫一声,“我要变成一块大石头!”果真,驴小弟变成了一块石头,狮子疑惑地看着石头,心里想:刚才,我明明看到的是一头驴,怎么转眼间就变成了一块大石头呢?驴小弟非常得意,但它不久后发现小石头离它非常远,不管他在心里喊了多少遍也变不回来,他伤心地哭了。
到了晚上,驴小弟的爸爸妈妈非常着急,驴小弟还没回来。于是,他们连夜寻找,还向猪警官求助,一条条猎狗在燕麦谷里寻找着,可就是没有找到驴小弟……一个礼拜后,爸爸妈妈很伤心,他们都以为驴小弟已经死了。可日子还要过下去,他们两人决定去后山上野餐散心。
他们俩来到了大石头旁,驴小弟一看,发现是他的爸爸妈妈非常开心。这时,他的爸爸看到不远处的地上有一块红色的石头,嘴里念叨着:“要是,小驴驴在的话,肯定会很喜欢这块红色的石头的。”说着,便起身走过去捡了起来,放在了大石头上。突然,驴小弟变了出来,这把他们都吓了一大跳,不过他们开心地拥抱在了一起。
从此以后,他们过上了幸福的生活,因为他们知道世界上最幸福的事情就是和家人幸福地生活在一起!