月光清幽,窗外静静地飘着雪花,远方有一缕若有若无的琴声,像在讲述一个缠绵悱恻的故事。而我的心中竟如此之躁动,如同一块石头压在我心底,令我喘不过气来。
欢乐的游戏我不能与你共享,你期待的神色令我心生恐惧,我跑开,留你原地迷惑思索不透……
曾记得,那本上架一天就被抢购一空的散文集,使我如此之向往,如此之痴迷。那天,那本散文集出现在你的书桌上,是那么精美,于是我便没有和你说就拿走了,书中的作品文采飞扬,真是令人回味无穷。
突然,水杯倒落的声音打破了这美好,并且水撒到了你的书上,我惊愕极了,马上合起被水浸泡的书放到了你的书桌里,我不知所措,直到你发现书页被弄湿了。.。.。.
“喂,知道我的散文集是被谁弄湿的吗?”“不……不知道……”我支支吾吾地说,“我看见他看你的那本书来着呀。”“不……不是……那是我自己买的……”“哦”不知为何,我的脸如正午的阳光般,如此滚烫……
那晚,我彻夜未眠,每想起你那信任的眼神,我的心一直都不知所措。抬头仰望星空,你焦急的面孔又一幕幕显现于眼前,一颗流星划过,我的心微微颤抖,我不是故意的,真的不是故意的。
我忍受着思想的折磨――我准备无论如何也买一本向你道歉。终于,我网购到一本与你的一模一样的散文集,快乐在我的周身流淌。可是我又痛苦了――我该如何向你道歉呀……我想象出成千上万种可能,这个错误如同一块沉重的石头,压在我的心底,在这一天,我向你坦白这一切。最终我下定了决心……
“对……对不起,”我又一次支支吾吾,脸更红了,“怎么了?”“对不起,那本散文集是我不小心弄湿的,我担心你会跟我生气,所以我就……”我羞愧地低下了头,并把我的新书交到你的手中。你的拥抱让我泪流满面,记得你说:“其实,当我知道你特别喜欢那本书时,我就很早去书店买来准备送给你,当你说你已经买了,我也就不在意了,可没想到^”
窗外的雪花一片又一片,它牵动着我内心的思绪,是朋友,一切缘于朋友,让我懂得了许多,使我心底的石头顷刻化为乌有。
压在心底的石头,感谢你――让我感受到了一段真诚的友谊!