清晨从梦中醒来,发现自己躺在森林里的土地上,啊,我怎么是一块石头呀,上辈子我写作业写得好累呀!这辈子,要我做块石头,自由自在,多舒服呀!我看到了大老虎在找食物,看到了可爱的小白兔、慢吞吞的乌龟、蜗牛……
一天,一个石匠发现了我,它把我捡了起来,咬了一下。“哎哟,我去,你几个意思呀?很疼的,你知道不?你个铁憨憨!”我骂道。“嗯,这块石头挺结实的。”“那是自然!”用它来做饰品,应该很好!”石匠说。“等等,我不要,我不要,我要在这里,我哪里也不去。”我挣扎着。但是没用,那个石匠把我牢牢地抓在手中,我怎样都挣脱不开。
到了石匠家里,他把我放在石桌上,把我制成了如来佛祖的模样,再喷上了一层金色的漆。把我变成了金光闪闪的“佛祖”。“我靠,他这是干什么,要去骗钱吗?”他把我放在一个编织袋里,带到白羽路的大街上,把我和其他假货一起拿了出来,放在地摊上开始叫卖。“卖饰品了,特价特价,原价一千六,现价一千三咯,快来看,快来买!”“哇塞!没想到我这么一块石头,能值1000多呢,不过,我不是金子,他就是一个大骗子!”
就在这时,一辆保时捷开了过来,一个身穿穿西装,眼戴墨镜的人从车里走了出来。“靠,我,这,这不是亿万富翁马云吗?他怎么会来地摊上买东西?”我疑惑道。那个石匠站了起来彬彬有礼地说:“先生,您看要买点什么,对了,这个是我们的最新产品!”他把我拿了起来。“嗯,不错,多少钱呀?”“哦,这个原价是两千,看在您的份上,便宜点,一千六吧!”“我去,你这是抢劫呀,刚才不是说一千三吗?现在怎么变成一千六了?”可是马先生听不见我说话,直接付账走了。
来到马云家,“这简直就是一座城堡呀!好美哦!”我赞叹道。马云把我拿在手心里左看右看,爱不释手。
突然,他手一滑,不小心把我掉到了地上。没有摔坏,可是我疼呀!马先生把我捡起来,看着脏了,拿去冲洗了一下。糟糕,金漆掉了,他惊讶的手又一滑,又把我摔到了地上,这次没那么幸运,把我摔碎了。“痛死我了。”我尖叫道。马先生赶紧把我捡起来,没想到我的中心是一颗蓝宝石,绚丽无比。
这次马先生可赚大发了。