秋虫唱歌,萤火虫跳舞,蟋蟀伴奏,蜻蜓点水。
我走上望景台,趴在栏杆上,看着月亮,发现月亮上有两个小黑影,难道嫦娥和月兔真的存在吗?
我又走到湖边,听见微风吹过湖面发出“咻咻”的声音。突然,一只鱼儿跃出水面,只见银光-闪,鱼儿就消失在我眼前,湖面上倒映着月亮,小湖紧紧地抱住她圆圆的腰,好像一对失散已久的朋友。
在月亮的陪伴下,我在街头继续行走。宁静的夜晚中,突然发出一个声音,是蟋蟀,是它在说话。它仿佛在说:“明天,我要爬上屋顶看日出。”
我和月亮走着走着,大楼的灯渐渐熄灭了,可能是因为大家都睡觉了。只有我还在街头漫步。
天已经不早了,我想应该回去了,我是时候该和这美丽的月夜说再见了。