仿写走月亮
张耀之
秋末的夜晚,月亮升起来了,我和妈妈在洒满月光的池塘边散步。
玉盘是那样的洁白、明亮,月光是那样的可爱,照亮了翠绿的大山,照亮了郁郁葱葱的树林,也照亮了,照亮了学校里的大松树。
这时候,妈妈喜欢牵着我,在洒满月光的池塘边走着,走着……啊,我和妈妈走月亮!
清澈的池水,留着泥土和鲜花的芳香,流着月光。红彤彤的地砖铺满石拱桥。哟,地砖上有多少萌萌的小水洼啊,每个小水洼都捧着一盘圆月!哦,妈妈,白天你在池塘边散步,而我,捧着手赏花,欣赏每个鲜花的独特和颜色……哦,妈妈,我们到池塘边去吧,去看看鲜花,去看看小水洼,看看水洼里的圆月,看看我欣赏过鲜花的地方。
啊,我和妈妈走月亮……
植物已经修理过,长长短短的地方已经剪得整整齐齐,蝉唱着,飞鸟呼扇着翅膀,乌龟弹出水面,扑腾声里银光一闪……从花园那边飘来阵阵花香,是百合,是洋甘菊,还是牵牛花?都有。在北边那片花园里,这些清新的鲜花长满枝干。池水汩汩,很满意的流着。哦,妈妈它旁边是我们种过的樱花树吗?春天我们种的樱花树开花了,我在花园里找芦苇,我把蒲公英吹得飞啊飞……看果树上的枇杷成熟了,枇杷弯着腰,枇杷像一块圆圆的玉石。哦,妈妈我们到楼顶去吧,你不是说学校放假了,姥姥就回来了吗?我们采那一朵花招待姥姥呢?
啊,我和妈妈走月亮……
有时,妈妈给我讲关于月亮的故事,比如嫦娥奔月;有时,却什么也不讲,只是静静的走着,走着。走过月光闪闪的小路,走过石拱桥,走过月影团团的花园,走过小溪和石阶……啊,在我仰起脸看妈妈的时候,我突然看见美丽的月亮带着闪闪烁烁的小星星,好像也在天上走着,走着……
多么奇妙的夜晚啊,我和妈妈走月亮!