仿写走月亮作文
这一天晚上,我们一家去走月亮。
沙滩上布满了各种各样的海菜,其中最多的是浒苔和海带,拖拉机就要来了!每次有海菜被浪花卷上来,工人们就开始清理海滩,用拖拉机把海菜运到别的地方。“嘟——”带着彩灯的观光船出发了,海边的楼房正上演着缤纷多彩的灯光秀,吸引了无数游客驻足观看。人们一边溜达一边聊天,一边是海浪轻抚岸边的呢喃,一边是光与影交相呼应,真惬意呀!
经过海鲜美食街时,一吸鼻子,嗯,海鲜的味道真鲜呀!是螃蟹,是刀鱼,还是海蛎子?都有!这些美味的食物布满街头,香喷喷红彤彤的,令人垂涎欲滴。微风习习,我们走进一条小巷子,吹着凉风,在洒满月光的小路上走的感觉真不错呀。上一次我骑自行车,妹妹骑滑板车在前面,爸爸妈妈在后面慢悠悠的跟着,转了一圈儿又一圈儿,转累了,吃根冰棍,交换车子骑骑。
看一旁的环卫工人正在浇花,仿佛看见了爷爷种菜。真是“一份耕耘,一份收获”,真想吃到爷爷的菜呀!