仿写走月亮
夏天的夜晚,一轮皎洁的明月从树梢上升起来了。
每当这时,妈妈就喜欢牵着我的手,带我到小区里散步。啊,我和妈妈一走月亮!
夏天的夜晚格外炎热,走着走着,我们发现了花坛里有很多知了聚集在一起,“知了,知了”一直不停的叫着,有几个还站在高台上,昂起头叫着,奋力的摆动着翅膀,仿佛正在开一场隆重的演唱会,其它知了在台下聚精会神的欣赏着,演唱完还有知了粉丝拍手鼓掌呢!
啊,我和妈妈走月亮……
假山上的喷泉水有节奏的一高一低的跳着舞,底下的小水塘抱着一轮可爱的月亮,几条红色的小金鱼在水里自由自在的游来游去,时而露出水面吐着泡泡。我拿起一块小石子投到水里,水面波光粼粼,顿时泛起了小圆晕一层一层的荡漾开去。我也想变成一条小鱼在水里快活的遨游着,可以和小伙伴们穿梭在水草里捉迷藏,高兴起来跃出水面跳个龙门。
啊,我和妈妈走月亮……
一股沁人心脾、香甜的花香味扑鼻而来,是葡萄香,还是苹果香,还是玫瑰香,我往前走了走,哦!发现原来这有几棵桂花树啊!桂花好像喜欢热闹似的,一束一束的挂在树枝上,单朵花瓣是小小的、米黄色的。我摘了一朵,插在妈妈的头发上,妈妈微笑的脸庞漂亮极了。
啊,我和妈妈走月亮……
我昂起头看了看月亮,月亮好像在玩躲猫猫,一会儿藏在楼顶上,一会儿藏在大树上,旁边还有星星们做伴。星星安静的一闪一闪眨着眼睛,仿佛在听着牛郎和织女的窃窃私语。
多么奇妙的夜晚呀,我和妈妈走月亮!