走月亮
吃过晚饭后,我央求着妈妈带我走月亮。我所谓的走月亮只不过是出去散步罢了。不过我喜欢在这时候迎着秋风,漫步在乡间小路。今天是八月十五,一轮明月高高挂在夜空。柔和又姣洁的月光透过树枝,斑斑驳驳的洒在地上。
院子里,枣树上挂满了红枣,风儿一吹轻轻摆动。在月光的照耀下,如同无数飘香的玛瑙晃来晃去,看着就让人眼馋。
小溪边,流水哗哗的响,得意极了。周围的花草树木都很感谢它,它也觉得自己比谁都厉害。于是穿上了白色的大衣,平时平时无色的它也妆成雪白的容颜,真是美丽极了。大家都夸他,它更得意了。甚至想把小鱼扔出水面,不要来抢它的风头。
当我无意间仰起脸看妈妈的时候,我好像看到了圆圆的月亮牵着那些闪烁的星星也在天上走着走着……多么奇妙的夜晚啊!我和妈妈走月亮。
我爱家乡的月亮,更爱我的家乡。