走月亮
这是一个梦幻而静寂的夜。天空中少数的星星闪闪发光,让黑夜增添了几分神秘。
这时,我就会走在柔和的月光下,地面被皎洁的月光洒得银光闪闪。路边上一棵棵挺拔的松树上像是铺上了一层薄薄的雪,亮晶晶的。前面是它照亮的树林,一阵凉风吹过,树叶沙沙地响着。“知了、知了。”一只蝉在无边的黑夜中迷茫地叫着。我贪婪地享用着这份黑暗中的孤独,我走过青色的小溪,在月光下,我的影子与我一样,正孤身一人,在月影团团的小区里,安静地,缓缓地走着,走着。
天空渐渐从深蓝变成黑色,树、草、花、屋子的大大小小的影子在风中摇摇晃晃、站立不安。我只穿了一条薄薄的裙子,在凉风中瑟瑟发抖。秋天的晚上,银杏结出了金黄的白果,树上有一只夜鸟拍打着翅膀,“喳喳”地叫着,美人蕉扭着细长的身体,凉风中跳着舞。我看了看天空中美丽的月亮,好像它就是一位伟大的母亲,滋养着大地万物,照看着熟睡中的人、鸟、花、草。
而我,悄悄地走过熟睡中的植物,平息中的池塘,走过……清静的夜中,令人陶醉。
多么寂静的夜啊!