走月亮
秋天的夜晚,月亮升起来了,从高大的山下升上来了。月亮是在山下泡过温泉吗?她是那么明亮,月光又是那么的皎洁,照亮了公园的小水洼,照亮了植物园一棵棵高大挺立的松树,也照亮了,照亮了天上一颗颗若影若现的小星星……
这时候,妈妈喜欢带我去洒满月亮的植物园散步,啊,我和妈妈走月亮!
啊,我和妈妈走月亮……
这时,正是果子成熟的季节,秋虫唱着美妙的旋律,夜莺拍打着双翅,金鱼蹦出水面,制造出一个个小水花……从果园里飘来水果清新的香味,有水蜜桃,有雪梨,还有一串串的葡萄。
有时妈妈给我讲月亮的传说,有时却又什么也不讲。
多么奇妙的夜晚啊,我和妈妈走月亮!