走月亮
今天吃过晚饭,我和妈妈来到学校周围走月亮。
当我刚走出家门,抬头看月亮的时候,它偷偷地躲在楼房后面。我们再走远一些,抬头看到了明亮的月亮。明亮的月亮像一颗又大又圆的宝石,发散出明亮的光,皎洁的月光洒满大地。
我牵着妈妈的手,走到了足球场观众台——学校后门。我载着想了一会儿,心静了下来,周围一片寂静,就连知了的叫声也能听得一清二楚。白天这里一片欢声笑语,在这里我和球员们奔跑,在这里我听老师教我们球技,在这里我们进行友谊赛。这里是我们洒满汗水的地方,是我们成长的地方。
当我看妈妈的时候,看见月亮好像以前的星星走。他们和我们一样也在散步吗?