日落作文400字
美丽的日落天天都有,虽然不是什么奇观,但是它依然是那么的耀眼。今天我又登上了大楼的最高处来欣赏这段美丽的日落。
太阳早在西边做好落山的准备,这时的天空像以往一样一望无际,蓝蓝的,但过了一会天空的颜色逐渐变深了,仿佛是一位画家用他深蓝色的画笔在美丽的天空上层层加深。太阳的光照着世间万物,就连我也成了亮光了。
这时的太阳只露出一小半张脸,像一个害羞的小姑娘躲在妈妈的背后只探出半张小脸一样。但这时太阳的脸颊更加的红润了,阳光照着天空,照着大地,照着花草树木,也照着我。太阳发射出的耀眼的光芒,顿时在西边的几幢高楼大厦被太阳照射的光反弹在了窗户上。
渐渐地有太阳的地方被晚霞用一张大网盖住了,慢慢地太阳消失得无影无踪,晚霞拿去太阳最后一丝光芒,不久星星和月亮占满了全部的地方。
星星闪烁在天空上,像一个个天真可爱的小朋友对着我眨着小眼睛呢,月亮像一条小舟游荡在天空上,还有牛郎织女和北斗七星在太空中徘徊呢。
我回味着刚才看见的一切,觉得是那么的美好。生活中有太多的美需要一双慧眼去发现,其实美并不遥远,它就在我们身边。