日落 作文400字
日出是变幻莫测的,而日落也不比它逊色,同样也是美妙绝伦的!
放学后,我到田园中玩耍,却碰巧看到了令人叫绝的日落美景。
橙子糖般的落日悬在与地平线斜直的地方。金艳的晚霞照射在朵朵白云之上,顿时,天空涨溢出嫣紫嫣红,如同是被调皮的孩童用水粉颜料涂鸦成的。各种色彩都是那样粉嫩,颜色的搭配是那般的协调,像美丽的织锦。
我目不转睛地盯着这颗橙子糖,只见它在晚霞的前呼后拥之下徐徐地往地平线下滑。这颗橙子糖在下滑过程中,缓缓地减少,好像是小孩子在不断地舔食。晚霞也渐渐地从深逐渐到淡,从红中泛紫,到白中透红,一切都是那样和谐与宁静,大地母亲可能正在与太阳公公道别呢!太阳公公望了大地一眼后才依依不舍地消失在地平线下。
随着夜幕的降临,最后一抹晚霞在东方月亮冉冉升起之前消隐得无影无踪!
多么绝妙的田园日落呀!给人一种美的享受!