日落作文400字
听人说,日出的景象十分美丽,我总想亲眼见识一下。为此,我特意起了个大早,怀着好奇的心情悄悄走到窗户旁。
我眺望着远方,只是看到稀落的残星疲倦地眨着眼睛,不禁有几分失望。但是一想到能看到美丽的日出,我又振奋自己,凝视着东方。人们常说的“鱼肚白”出现了,过了一小会儿星星就全然不见了,远处的楼房、树木隐约可见。渐渐地,东方有些微红,并不断地向上扩展着。终于,太阳公公露出了半个火球似的笑脸,染红了天边。我不由得深深地吸了一口气。这个炙热的火球,越升越高了,发出了耀眼的光芒,把温暖洒向大地,把光明带给了人间,使万物获得了生机。茶树向太阳点头示意,仿佛在说:“谢谢!”
为了看日落,我吃完饭就兴冲冲地像一股风冲到窗户旁。
这时,太阳已经往西斜了。它似乎变大了一点儿,收起了火球般的炎热脸,失去了早上的面貌。它涨红了脸,发散着红灿灿的光芒。天空的颜色越来越深,近处的山,远处的高楼,就像镶上了一层金边。
太阳公公一点一点向山后走去,落日的余晖染红了窗帘。它越来越小,我只能看见半个脸了。又过了一会,我完全看不见它了,只看见西边一片红光,像是它对人们的美好祝愿。红光没了,天色是暗了一些,但是夜幕还没有降临,周围的一切还在微光中保持着原来的样子。
太阳公公该休息了!不,它照亮了地球的另一边。