日落作文400字
一个靠在海边的小镇,避免不了有许多大自然给予的“恩惠”,而秋日日落就是一个典型的,也最特别的标志。
秋天到了,风先生轻柔地吹着,弄得叶子姑娘也不得不穿上金黄色的裙子出来跳舞,太阳先生可真忙呀,一边要用自己的光芒为“风叶”组合的舞会打光,一边要用自己的温暖抚摸着可爱的小鱼小虾。那场景真令人感动。
可在一刹那间,那个原本发出耀眼光芒的、白泛黄的“圆东西“闭上了双眼,那耀眼的光芒也突然变得暗淡起来,哦!太阳要休息了!这时的风先生突然变得沮丧起来,把叶子姑娘扔在地上,便一骨溜逃走了。而海里的小鱼小虾呢,见那双抚摸它的大手收回去了,未免感到有些扫兴,便头也不回的游向海洋深处。一抬头,我发现太阳先生没有在休息,而是像个顽皮的少年,一边喝着美酒,一边满意的欣赏着自己闯下的恶作剧,脸一阵阵的泛红,不知道是因为喝醉了酒而红,还是因为羞愧而红。我希望是后者。
夕阳西沉,夜幕降临。什么都看不见了,只有月亮挂在天空上。可月亮像被太阳感染了一样,也多了许多“小心思”.....
这一次的日落真令我难忘,因为它使我明白了:万事万物都有多面,他可能表面上又美丽又善良,可谁知道会不会内心有你想象不到的黑暗呢。