我笑了作文600字优秀作文
生命有许多难忘的瞬间,或欢喜、或开心、或难过、或失落……在我记忆中有这么一件事令我记忆犹新,令我开心不已。
去年春天,妈妈从花圃回来送了我一件小礼物,那是一个精致的白色小花盆和一包海棠花的种子。我细心把海棠花的种子种在花盆里,放到我的书桌上,每天给它浇水,还不时给它松土施肥,满心欢喜地期待它快快发芽开花。没过几天,花盆里长出了一根纤细的根茎和两片瘦弱的小嫩芽,但是这两片小叶芽看起来蔫蔫的,总也长不大,好像生病了似的,这令我很着急。我通过上网查询才得知,植物生长需要充分的阳光和流通的空气,但是不能过度浇水。我赶忙把花盆转移到阳台上,每天放学回来都要看望它,喷点水,还和它说说我在学校里发生的有趣的事儿。
又过了几天,海棠花的根茎慢慢地挺直了腰,抬起了头,上面陆陆续续地长出了许多新叶片,在这丛绿色的中间还探出了一个粉红色的小花苞。在我的喜悦与期待中,一天清晨,海棠花开花了!淡粉色花瓣颜色从浅入深,犹如天宫仙子的霓裳羽衣。黄色的花蕊散发出淡淡地清香。雨滴型绿色叶片衬托着花朵份外娇艳美丽。一阵风吹过,花儿轻轻摆动,似乎在对我说:“谢谢你精心的照顾我,我的小主人!”那一刻,我开心的笑了。
我明白了,植物种植需要正确的方式,有了阳光和雨露,才能开出最美丽的花,结出最甜蜜的果。我们学生对待学习,不能一味死读书,要学会劳逸结合,课本知识与实践经验相结合,才会有更加美好的的未来。