那一天我笑了七年级作文
灰姑娘终于找到了自己遗失的舞鞋,不在自卑与胆怯,扬起自信的笑容在水晶宫内翩翩起舞。曲声依旧,永远荡漾,那一天,成为永恒。
怎么办,怎么办?站在演讲比赛的后台,我心中不停地重复着这三个字。还有几个人就要轮到我了,脑子早已短路,一片空白,原来滚瓜烂熟的演讲词早已忘到了九霄云外。唉!谁能告诉我怎么办?我重重的叹息声却被淹没在前台的掌声中。
一个星期前。
今天回去每人写一篇演讲稿人巜蜕变》,主要写出你的成长历程…
蜕变,心中若有所思。那个分组总是一个人,那个总是自卑的缩在教室最后的角落,那个总被别人所淡忘的人,怎么会有蜕变?嘴角机械的上扬,苦笑,真的好苦。
这次比赛,我让“陌"去。老师第一次喊到我名字,“她把蜕变前自卑的懦弱显得相当真实。"我暗笑,心中的苦楚肆虐的流泻出来,事实又怎么会不真实呢?
思绪拉回,不知不觉几个人都已经完成了演讲,下一个就是我了,鲜红的地毯铺在眼前,显得那样刺目,脚已不自觉的颤抖着,似乎再也无法承受身体的重量,少心里早已浸满了一层薄薄的汗水,我不知道我是否还有勇气迈上这鲜红的地毯。
“下一位一"主持人在前台叫到我的名字了。
“是。"触电般惊醒。“你已不再是小孩子了,总要克服这些困难,自信的展示自己吧!你是最美丽的!老师鼓励我说。
抬头,深呼吸,双脚不再颤抖,踏上了鲜红的地毯,对,我已不再是小孩子了,我要坚强!
唇瓣微微咧开,弯成好看的弧度,演讲台上,望着台下的人群,我笑了。我知道我踏上红地毯的时候,我已经成功了,我已经赢了。
演讲结束,台下掌声雷动。再也无法控制自己绽放最真挚的笑容。我知道我找到了自己遗时的舞鞋,可以自信地起舞了。
笑容定格,那一天,成为永恒。