关关于重阳节的作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”重阳节应该去看望老人。可不,一大清早,我就跟着爸爸妈妈到梅城去看望老太公。
我该给他什么样的惊喜呢?送点什么东西好呢?“要不我们去三都老家摘些蜜桔?”妈妈的提议,立刻得到了我们的认可。
大约四十分钟后,我们的车缓缓地停在山坡脚。只见漫山遍野桔树枝头缀满了大大小小橙黄色的桔子,有的随着微风你挤我碰,好像交头接耳地说着什么;有的探出头,伸长脖子,笑着欢迎你去摘呢!我一头扎进桔林,用力一拽,可是桔子一点儿也不听话,像个调皮的娃娃,左逃右躲,怎么也摘不下来。这时,妈妈走过来给我做示范,只见她用左手握住桔子,右手用剪刀轻轻一剪,桔子就摘下来了。不一会儿,我们就摘了20多斤。望着这些黄澄澄的桔子,我们开心极了!
“这么新鲜的桔子,我们赶紧给老外公送去吧!”在爸爸的提醒下,太阳公公笑眯眯地跟随着我们来到梅城老太公家。当97岁高龄的老太公看到我们带来自已摘的三都蜜桔时,就像小孩一样,呵呵地笑了起来,兴奋地拉着我的手。看着他那满脸的皱纹,一双大眼深深地陷进眼窝,他身体还是比较硬朗的,这给了我们稍许的安慰。我赶紧剥开一个桔子,送到他嘴巴里。老太公咬了一口,说:“啊,真甜!”我和爸爸妈妈祝福他身体健康,活到100岁,他又是一阵地激动,连声地说:“谢谢!谢谢!”
看着老太公开心地吃着我们亲手摘的桔子,仿佛一直甜到了我的心里……