一天,小狗在院子里散步,看见了一颗苹果树,果树上结满了又红又大的红苹果。小狗流着口水,眼睛直发光,心想:怎么才能摘到树上的苹果呢?
小狗急的又蹦又跳,他伸长了手臂,已经累的筋疲力尽。这时,长颈鹿走了过来,小狗赶忙说:“伯伯,请您帮我摘一下树上的苹果好吗?”长颈鹿说:“好,我给你摘几个。”长颈鹿给小狗摘了几个树上的红苹果,小狗可高兴呢!
又过了几天,长颈鹿去河边玩,忽然一阵风吹了过来,把他的帽子吹到了河里,他很沮丧地想:我不会游泳,怎么把帽子捡回来呢?
这时,小狗正好路过,看到了这一幕,小狗飞速地跳进了河里,几下就游到了河中心,帮长颈鹿把帽子捡了回来。从此,他们成为了好朋友。