比美的故事
一天清晨,一只辛勤的小蜜蜂出门采蜜,突然蹿出了一只孔雀。孔雀无礼地说:“嘿!小蜜蜂,你敢跟我比美吗?”啊?小蜜蜂不知所措。这时孔雀做出了招牌动作——开屏,那些五彩缤纷的羽毛多美啊!小蜜蜂毕恭毕敬地说:“孔雀小姐,你很美!但我现在忙着呢,下次预定时间再比吧!”孔雀哼了一声,昂着头,挺着胸,趾高气扬地摇着尾巴走了,去跟别的动物比美了。
过了几天,孔雀和小蜜蜂相约比美,裁判是山羊伯伯。孔雀伸了伸脖子,晃了晃脑袋,心想:冠军非我莫属了!可山羊伯伯宣布冠军是小蜜蜂。孔雀万分不解地问道:“为什么冠军是小蜜蜂,而不是我?”山羊伯伯语重心长地说:“孔雀,你不比小蜜蜂丑,但他每天为森林里的动物们送去美味的蜂蜜,分享他的劳动果实,心灵美!”孔雀惭愧地低下了头。
心灵美才是真正的美!