个性的作文
一个人没有个性,便失去了自己。生活中一味的模仿之所以不可为,大兵团之一就在于它抹杀了个性。
同为名山:华山险;泰山雄;黄山奇;峨眉秀。险、雄、奇、秀,就是不同的个性。山如此,人亦然。生活之中,适当地改变自己的个性不是为了赶时髦,而是为了自我的完善,恰恰在这一点上,有一些人常常本末倒置。
钱钟书先生一生淡泊名利是一种美德,而雨果先生生平的一大愿望是要把巴黎改为自己的名字也并非缺德。
画家的个性挥洒在作品的线条里;诗人的个性倾注在作品的感情里;音乐家的个性融汇在作品的旋律里。不过,有为大多数人欣赏的个性,却没有为所有人欣赏的个性。
保持自身的个性和尊重别人的个性同样重要。不能保持自身的个性是一种懦弱,不能尊重别人的个性是一种霸道。
一般来说,一个人的个性可能不合于潮流,却合于生活。为了追赶时髦而改变自己的个性,那不过是做了一篇虚情假意的文章。
潮流总是不断地改变,你的文章难道也要不断地重写?
狭隘的人总是想扼杀别人的个性;软弱的人随意更改自己的个性;坚强的人自然坦露真实的个性。