个性作文700字
杨素娇,是我以前的同班同学,大家都认为她又丑又傻。而我,透过她那丑丑的外貌和一件件傻傻的小事,却看到了一位个性飞扬的女孩。
——“个性长相,我喜欢,管你们说什么!”
说起她的长相,其实也丑不到哪儿去。一头齐耳的短发只是有些杂乱;一双挺大的眼睛只是有两个浅浅的眼圈,眼神中常常流露出几分好奇;一个并不大的嘴巴只是说话总是粗声粗气的。其实这样的长相只要稍加修饰就会丑小鸭变天鹅,可杨素娇似乎从没想过,依旧我行我素。也许别人的评价对她而言没有那么重要吧,只要自己喜欢,管你们说什么!
——“爱美人人有,我涂指甲油”
毕竟是个女孩子吧,平时一向不注意打扮的杨素娇竟也涂起了指甲油。有人说,这是母猪戴耳环——丑,有人说,这是哗众取宠——烦。而杨素娇呢,还是那么开开心心,潇潇洒洒。排队吃午饭时,她也不忘对自己的手指多瞅上几眼,那模样真像是在欣赏一件珍奇的艺术品。哼!别人的非议算个啥?爱美人人有,我涂指甲油!
——“我就是我,做个真正的自己!”
杨素娇的学习成绩不够理想,嘴又馋,火气还挺大,班里没人喜欢她。但是,看不到她有丝毫的自卑,有丝毫的孤独。你若不理我,我就主动跟你搭讪;你若惹我,我就先给你一拳再说;你故意弄脏我的本子,咱也不含糊,以牙还牙回敬你个“大花脸”……谁要是在她桌子里放上一条毛毛虫,她准会一把抓起它,一组一组调查:“谁放的?”“谁放的?”“是不是你放的?”虽然傻了点,但也证明了自己:虫子,我才不怕呢!
像她这样快乐的人,也许从未品尝过伤心的滋味,即使伤心,也不会超过2分钟。她在同学们面前展示的是真正的自我:“我就是我,做个真正的自己!”