性格作文
夜幕缓缓降临,寂静的夜空中只有几颗似亮非亮的星星为它做点缀,它们又好像是在互相玩着捉迷藏,树上低吟的知了声更是给宁静的夜增添几分活力。月亮的影子映在了窗户的玻璃上,房间里只有一个台灯还忽明忽暗得闪烁着,我坐在书桌前抓耳挠腮地看着桌上摊着的数学题,久久没有思路……
或许性格这东西说不清,也道不明,但它却是因人而异的,每个人止因为有着不同的性格而有着不同的人生。
“你呀!就这倔脾气!”几乎每天,我都能听到爸妈对我说这句话,而这也源于我的性格一一不甘示弱。
伴随着炎热的七月,暑假来到我们身边,爸妈也趁此机会给我们报了各式各样的补习班,我也不例外。
记得那是一节数学课上,老师给我们布置了一些几何题,如果无法当堂完成就作为回家作业。“刷刷刷”教室里立刻出现了动笔的声音,过了不一会儿,我便做完了前面的所有题,却被最后一道压轴题给难住了,看着其他同学的神情,有的和我一样眉头紧皱着,有的却已经边转笔,边望着天花板发呆,好像已经放介了的样子,渐渐的,我看到了越来越多的人翘首以盼的神色,希望老师讲解这道题,而我却仍然不愿向这个“终极boss”投降,举起手对老师说:“老师,这道题让我们带回家思考吧,明天再讲解也不迟!”
回到家后已是晚上,我来不及吃饭就回到房间,拿出书包里的那道压轴题,开始埋头苦干起来。
时间一点一滴地过去了,眼看着已经深夜12点,我却依然没有什么思绪,此时妈妈走了进来,把牛奶拿给我的同时也劝我说:“宝贝,都这么晚了,早点睡吧,老师明天不是会讲解的吗?”而我还是没有一点点想要放弃的念头,抱着“我能行”的心态继续思考着题目。我努力回想着老师上课讲解的解题思路,总算,没有浪费我这“不到黄河不死心”的脾气,我有了一些思路,不久后我也总算克服了这个大boss第二天更是获得了老师的表扬。
还记得个人前,爸妈带着我去爬山:不巧的是,那天因为下雨,原本就陡峭的山路更是令人看了就心惊胆战,到了一个很陡的小山坡前,我看着许多人都退缩了,这让我更加有了战胜它的决心,就连爸妈的阻止也没有用,带着满脸的自信,我踏出了第一只脚,可刚爬上去,就因为脚滑摔了一跤,膝盖也蹭破了皮。
虽然我的性格有好也有坏,不同的性格也带给我不同的利与弊,但正因为这样的性格造就了这样的我,一个遇到困难不会轻易退缩的我,一个不断想要突破自己能力极限的我。