个性的魅力作文
雄鹰振动翅膀,高高一跃,翱翔于蓝天;猎豹展开躯体,勇猛一跳,奔跑在草原;鲸鱼摇摆身体,缓力一涌,游荡在海洋……纵使是微渺的小草也在破泥出土,小鸟也在高声歌唱。无一生命不在拼搏,创造色彩。
“每个生命都是独特的。”无论是性格、思想、形状都不可能完全相同,更不用说是和一个人的生命完全相同的了,简直就是在大海捞针——根本不存在可能性。因此,每个人都拥有独特的生命、特有的魅力。既然如此,我们就应该用我们独特的生命力张扬出我们的个性,证实体现出我们与众不同的生命!
可是,现在最新的生力军——“90后”却很不理想。
网上人们评价“90后”为啃老族,即是名副其实的富二代,专门掏空父母钱包的败家子。这也不能说错,而且对于大部分“90后”来讲,却是绝对能肯定的。现代的人们家庭奔小康,走向富裕了。因此,家长们开始泛滥地溺爱孩子;无论孩子想要什么,都可以方便地得心应手。
孩子们在家长们看似理所当然的宠爱下,相互攀高比较。他们用身上衣物的廉贵之分进行媲美;输了的一方不服气,便叫父母买更贵的。而之前赢的一方输过后,自然输不起,直接叫父母买更加昂贵的。因此就造成了严重的恶性循环。
这样倒好,父母就呕血了,孩子就愉悦了,而商家就偷笑了。