个性的魅力作文
俗语道:江山易改,本性难移。每个人都有自己独特的性格。但在世俗的长河中,我们这些奇形怪状的“石头”,大多都会被打磨的圆滑,毫无棱角。然而,还会有一些“奇石、怪石”他们无惧河流的冲刷,或许他们会被打的疼痛,但他们依旧高昂着头,向世界展示他们独特的风采。
中国达人秀已落下了绚丽的帷幕,却有一个名字久久回荡在人们耳边,“断臂钢琴师——刘伟”。十岁时的一次意外让这个北京男孩失去了手臂,但这并没有了断他的音乐梦想。他做出了一个让常人难以想象的决定:用双脚弹琴!或许不可思议;或许,万分艰难。但是,他做到了!这是他的个性,他的坚毅!他坚信:“要么赶紧去死,要么精彩的活。”他没有选择平庸、无助,他的自立自强帮助他选择了成功,选择了更加闪亮的个人魅力。如今,会弹琴的孩子难以计数,但大都只是芸芸众生,难以出彩,这其中原因各异,但很多人弹琴只是遵循父母殷切的指令,缺乏来自内心的追求与个性。而刘伟是用他的心,用他的生命在弹琴,从他的音乐中流露出的是他的乐观,他的坚韧,他特有的个性,所以才激起了音乐殿堂的千层浪花,魅力无穷。
当然,有棱角的“石头"有时也会受伤,但他们依旧坚强。李清照在那样一个封建、禁锢思想的年代,可谓是最闪亮的一颗顽石了吧。当她面对友人女儿冷冷丢过来的一句“女子无才便是德”时,她顿时愣住了,她的心在滴血,既为这孩子感到悲哀,也为自己的前途感到迷茫。她曾“误入藕花深处”,现在唯有“争渡!争渡!”,寻求一条康庄大道。终于,她战胜了世俗的旧恶观念,终于,她抵抗住了激流的冲刷,终于,她展示了自己独有的个性,将古代女性的个人魅力表现的淋漓尽致,也填补了一片空白、一片本应绚烂的女性天空。正是她不为封建传统束缚的个性,勇于表达内心情感的个性,为宋词的豪迈篇章增添了一抹女性的愁绪和哀婉,更可谓是宋词园中的一朵艳丽奇葩。
郑板桥摄取众家之精华,独创“板桥体”,裴声书法界;贝多芬斩断古典柔情,却叩击“命运”,享誉全球···这些闪耀的石头,追求个性,拒绝平庸,只为了能激起海浪拍打后那七彩的浪花。而圆滑的石头只会被海水淹没,永沉海底。坚持住你独有的个性吧,或许它会令你磕磕绊绊,但它也绝对能令你折射出最耀眼的光芒。
魅力因个性而闪耀。