我的拿手好戏作文
我有许多拿手好戏,书法、玩电脑等,但我最擅长的是——下棋。
我从小就喜欢下棋,尤其是五子棋,我可是一个身经百战的老手呢!刚开始我失败了许多次,但是我一次比一次进步。几年后,我便战胜了许多人,唯有爸爸的那座铁墙坚不可摧。爸爸也是一员大将,我和他比过几场,最终都会败在他的手上。
我不服气,所以,我吸取了这次教训,准备再战爸爸!爸爸说:“可以呀!你是斗不过我的”。“斗不斗过你,不试试怎么知道!”我自信满满地说。
比赛开始了。我先下,我下在了棋盘中央,爸爸开始堵我了,他下在了我的旁边,爸爸知道了我的想法似的,直接把我的路堵上了,我不甘心,又下在了我的棋子上面,我心想:这次爸爸不知道了吧!爸爸下了一个棋子,堵住了我一个路,我又下在了斜着的线上,心想:三个棋子了,爸爸千万别发现啊!还好,爸爸没有堵我,下在了自己的棋子旁边。我赶紧下了一颗改变命运的棋子,爸爸猛然发现了,他又堵我了,可是没有用了,我下了第五个棋子后,我像开心的兔子一样跳起来!
之后这些年里,我不断地找对手挑战,学会了许多东西,我会一直这样下去:胜利总结经验,失败吸取教训。