我的拿手好戏作文
每个人都有自己的拿手好戏,有的擅长书法,有的擅长做饭,有的擅长下棋……而我的拿手好戏虽平平无奇却有极大的作用,那就是——带小孩。
我和弟弟相差六岁,我十三岁了,弟弟也才七岁。每次妈妈被弟弟闹得快崩溃的时候,就会把弟弟扔给我,弟弟每次都给我设下新奇的招,而我每次都见招拆招,久而久之,他在我面前就不敢“造次”了。
有一回,弟弟把妈妈炖了好久的汤,洒在了刚洗好的地板上,妈妈一见这情形,气得火都要从嘴里喷出来了。而我眼珠子一转,想到了一个好主意。
我冲进房间,把弟弟的玩具全拿了出来。我一边指着这些玩具,一边说:“XXX,你把汤洒在地上的,你要自己擦干净!”弟弟却无所谓地说:“我不要,我不会擦!”“我早就知道你要说这句话,所以特意拿出去了你的玩具,你如果不擦,那我就把你的玩具丢到垃圾桶里去!”弟弟一听,就知道这招没用了,就于是又使出了“苦肉计”。只见他的泪水在眼眶里直打转,还摆出了一副可怜巴巴的表情。过了很久,我还是没有松口,他也知道“苦肉计”也行不通了,就只好乖乖地把地板擦干净。
俗话说得好:“台上一分钟,台下十年功。”我之所以会有这一项本领,可能是这么多年来和弟弟斗智斗勇而练就的吧!