我是大冈国小三(3)班的学生,叫陈健。今年10岁,什么干部也没当,是一个普普通通的学生。
我的爱好是看动画片,特别是看《哪吒传奇》《舒克和贝塔》之类的动画片。以前我也不怎么喜欢看动画片,每天早晨,我一到学校就听见同学们叽叽喳喳地谈论动画片,小英雄哪吒、勇敢的舒克和贝塔、七十二变的孙悟空,深深地吸引了我,所以我也喜欢看动画片了。
好了,对于我的爱好就談到这里了。下面,就说说我自己的优点与缺点。我的优点是做事认真、听话。我的缺点是“不好意思”,拿不出,不够大方。记得有一次,我过生日的时候,姐姐叫我许个愿,很多亲戚看着我,我有点不好意思,不怎么敢。爸爸叫我勇敢点,我把眼睛一闭,嘴巴一动,就溜到旁边与小朋友们玩了。爸爸多次叫我改正这一个缺点,直到今天,我还是没有彻底改变。
这回学校组织了课外小组,我选择了写作组,因为我的作文总是写不好,所以,我要努力提高作文水平。今后,我一定要写好作文,做个全面发展的好学生。