伟大的祖国
10月1日是一个特殊的日子,自从1949年10月1日那天,毛泽东主席在北京天安门城楼庄严宣誓:“中华人民共和国中央人民政府正式成立了。”那时候,10月1日已经成为了祖**亲的生日。但现在的中国是通过无数人的努力换来的。
相信大家一定看过去年在天安门前盛大的阅兵仪式吧!看!那一个个英姿飒爽的军人,正以整齐的步伐,昂首挺胸的从天安门前走过。看!那些各式各样的武器和车辆正行成整齐的方阵,从人们面前缓缓驶过。这盛大的阅兵仪式,不禁让人们赞叹祖国的强大。阅兵不仅仅只是让人们对祖国的强盛表示认可,更是让外界看到了中国的强大。正是有了今天繁荣昌盛的祖国,才有了今天我们的幸福生活。
正是有了今天人们的幸福生活,才使大家觉得自己是个中国人而自豪。中国,这个拥有几千年历史的文明古国,之所以如此强盛,离不开大家的努力。
我为我自己生在中国,是个中国人而感到庆幸和自豪。我为我自己的祖国如此伟大而骄傲。我骄傲,我是中国人!