伟大的祖国作文400字
中国,一个历史源远流长的国家,他有这13亿的炎黄子孙,有着960万平方千米的宽广大地。中国,我们的母亲,伟大的母亲,骄傲吧!中国!
在这有着5500余年的四大文明古国之一的历史古国-中国。他从最早的沉睡的狮子,再到东亚病夫,经历了多少常人不能感受到的风风雨雨,又从东亚病夫,到现在的腾飞的翔龙。每一个脚印都是值得骄傲的脚印。
夏商和西周,东周分两段, 春秋和战国,一统秦两汉,三分魏蜀吴,二晋前后延,南北朝并列,隋唐五代传,宋元明清后,民国再共和,代代往下传。
中国,经历了朝,代,起,讫,都,城,今,地几代人的变化,在秦始皇的统治下,中国,发生了翻天覆地的变化。直到现在我们拥有的幸福,满街的高楼大厦,神五的航天工程,嫦娥的探月工程,哪一次不是值得骄傲的呢?
可是,我们现在却有很多人随地乱扔垃圾,“伤害”我们的母亲。让我们动起我们的双手,让我们的母亲“穿”上干净整洁的衣服!
中国,让我们对中国说一声“妈妈,我爱您!”
最后,让我们大胆地说:“骄傲吧!母亲!”