伟大的祖国
大家好,今天我演讲的题目是《祝福你,伟大的祖国》。
我们伟大的祖国是一个山川秀美,景色迷人的国家,她用自己博大的胸怀孕育出一个伟大的民族——中华民族。中华民族是一个创造出五千年文明和灿烂文化的民族。1949年10月1日,伴随着雄壮的国歌和天安门广场上徐徐升起的五星红旗,中华人民共和国宣告成立了。耻辱和不幸已经成为过去,中华民族迎来了新的希望。
改革开放30年来,人民生活不断改善。中华民族从未有过像今天这样,以站起来,富强起来的英姿,赢得国际社会的尊敬。中国人民从未有过像今天这样意气风发,精神振奋,对前途充满信心。中华儿女无不从内心发出深情的欢呼:祝福你,伟大的祖国!
今天,祖国蔚蓝的天空中到处飘扬着鲜艳的五星红旗;国际赛场上,一面面五星红旗高高升起;联合国大厦前,五星红旗迎风招展。 梁启超曾说过:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。”
昨天是一页翻过的历史;今天是一个崭新的起点;明天是一幅宏伟的蓝图。作为祖国的儿女,我们要从身边的小事做起,完成每一天老师布置的作业,节约每一滴水,保护每一片绿地,尽自己一份微薄的力量。把祖国装扮的更加美丽!
最后,祝愿我们的祖国更加繁荣昌盛!
我的演讲完毕,谢谢大家!