以我的国中生活为题作文
我,是一只为生活奔波的蝼蚁,我是天边的一颗不起眼的星星,我―――是一个小小的不被人重视的我。
自从我来到渤海中学学校,这个小小的我又重新开始了我的旅程。 小小的我做不出震惊中外的事来为学校添光彩,我只是尽自己所能来默默的做一些不起眼的小事。
如果能够——— 我愿化作一棵小草,可以为学校增添一丝新绿。也许有人会说一棵小草要不要都行。
我会回答:“是的,但是茫茫大草原不就是由一棵棵小草组合而成的吗? 我愿化作一片绿叶,来衬托学校这朵艳丽的花朵。花朵固然美丽,但如没有绿叶的陪衬,便失去了它的真正含义。
只有在绿叶的衬托下,它才会更美丽。愿我这不起眼的绿叶能够永远永远陪伴在花朵的左右,直到我变黄、凋落。
我愿化作一颗石子,来为学校这座巍峨的高山做一点贡献。高山虽大,没有石子,不足成山。
石子虽小,粒粒聚集,便成了山。我愿人们踩在我的肩上攀上理想的山巅。
我愿化作一只小鸟,每天在学校的上空停留。愿我的叫声能够成为动听的乐音,给烦恼着带来心灵的慰藉。
也许,愿望只不过是一些不能实现的梦罢了。但我会真心的祝福学校,默默的为学校祈祷。
我会努力学习,努力提高自身素。用行动去实现“今天我以渤海为荣,明天渤海以我为荣”的诺言。