我的国中生活作文
读了国中,长大了很多,也学到了更多的道理,不再像小时候那么幼稚。
在这半年的国中生活中,我学到了更多的知识,明白了更多的道理。国小的时候,我不太清楚什么是学习,为什么要学习。国小的时候,总觉得时间过得很慢,总是对学习不感兴趣。总想着怎么玩够。每天大部分时间都在玩,但还是觉得不够。
刚进国小的时候,认识了新老师新同学,交了更多的朋友。那时候我什么都不懂,但是感觉有更多的朋友可以一起玩。随着时间的推移,我们进入了国中阶段,不仅仅是生理上的成长。进入国中,我们的朋友圈很广,交了更多的朋友。当我们遇到新老师时,我们必须融入新的班级。随着时间的流逝,我们体会到了时间的珍贵,体会到了“每一寸时间都抵得上每一寸黄金,每一寸时间都很难买到”这句话的含义,对“逝者如斯夫,不舍昼夜”有了新的认识。时间宝贵,时间一去不复返。如果你以前的日子都浪费了,那么你以后的日子会更充实,更有意义。
进入国中,各种新的东西都有,一切都是新的,要学习的科目明显多了,但是放学后还要继续努力很久,兴趣小组课却多了。同时,在国中,我们不仅要锻炼身体,还要多磨砺自己,这样才不会天天后悔,因为世界上没有后悔药卖。只要你决定做哪件事,你就必须坚持去做。每天保持开心快乐。只有当你开心的时候,你的一天才会更充实。
进入国中后,我成长了很多,明白了时间一去不复返的道理。我会珍惜每一天。