天地无情人有情,请随时随地地跟着我们。我感激父母、同学、教师那一件件好事在我脑海里都让我难以忘怀。
“今日的数学作业是”张教师正在布置数学作业。我很快抄完了作业,放下本子,背起书包,高高兴兴地回到了家里,休息一会儿后,打开书包,拿出作业本一看,我顿时惊呆了,我抄作业的小本子竟不翼而飞了,糟了,不知作业是什么,此刻回教室,黑板必须被擦了我急得像热锅上的蚂蚁团团转,听到“滴答、滴答”的钟声,我心烦极了,我只好眼睁睁的看着,时间一分一秒的过去了。
呀!能够打电话问同学!于是我拿起电话,正要拨号,可又犹豫了,赶紧放下电话想,我打电话问同学,他们会怎样看我呢,一个五年级的学生还这样丢三落四的。想到那里,我的脸上火辣辣的,但又一想,不问不行,我总不能为了面子去挨教师的批评吧,那才叫丢人呢。
于是我鼓起勇气,把刚才的念头抛到九霄云外去,立刻拨通了王文涛家的电话。呀!真幸运,王文涛在家。他十分热心的把作业告诉了我,我十分感激地说:“多谢,王文涛。”王文涛却说:“没什么!没什么!不用谢。同学之间互相帮忙是应当的,拜拜!”我心里顿时感到一阵温暖。我得到了别人的帮忙,心里比吃了蜜糖还甜,心想:只要你感激了别人,不仅仅别人欢乐,而你自我也一样欢乐。我回到书房,拿起笔认真的做起作业。
从这件小事能够看出感激是多么重要啊!同学们,当你有困难的时候,别人帮忙了你,你是否表示了感激呢如果感激过,就在光荣榜里签下你的名字,给大家做个榜样吧,真是人间处处有真情。