爱,是我们生活中的必需品;爱,为我们增添光彩;爱,是我们记忆中不可为磨灭的一部分。
俗话说得好:父爱如山,母爱如海。我更加认为我们就是山和海之间的浪花,在他们的庇护下,我们在一天天的茁壮成长。.。.。.
在我记忆的价门里,曾有过这么一件事:
在阳光明媚的日子里,我一如既往的踏上了上学的路途中,快乐的哼着山歌,一个幼稚的心灵全显露出来。上课铃声做作响了,我们开始了早读,那朗朗的读书声顿时渲染了整间教室;突然之间,雷声大作,我心在想:不知是谁惹怒了老天爷,竟发如此大的脾气。还没回过神来,倾盆大雨直降人间,滴答滴答的雨声也打断了同学们读书的雅趣和郎朗的读书声。坐在窗前的我,呆呆的望着那害人的雨,今天恰巧没带伞的我心中浮起一阵不详的预感,仿佛下一秒就会降临在我身上。但我总不相信雨不会一连下几个小时吧!
时间过得如流水,放学时间也随着响了,同学们纷纷冲出教室,迎接父母的到来。而我却像热锅上的蚂蚁走投无路。同学们走的走,送的送,孤单的我一直等带着雨的停滞。.。.。.突然隐隐约约的听到有人喊我的名字:女儿,妈来接你啦!但由于我是近视眼,看到周围的人都模模糊糊的,但我确定,那真是我的妈妈:乌黑的发冒出几条白丝,瘦骨如柴的身子伫立在寒风中,仿佛一下子就会被风刮倒,单薄的衣衫却看得出她那朴素的形象。顿时感到喜从天降。她骑着单车,撑起雨伞,我飞奔过去,稳稳的坐在后坐上,在那条路逐渐消失,只有天知道,那时的我早已热泪盈眶。.。.。.
母爱之伟大,你触到了吗?生活中远远不少真情,它也许就在你身边,只要善于观察,它就在你眼前。