在我们的生活中,常常都有家人,老师,同学的关爱。那些一份份难以忘记的真情,又一幕幕出现在我的脑海里。
记得那是一个寒风凛冽的冬天,模糊地记得当时我还在读国小三、四年级吧。在这种天气里有许多同学都感冒或者是发烧。同学们看着他们都生病了,心里难免有点小紧张。我也是一样的。不幸的是,尽管我们的家长把我们裹得都比较严实,但是我们班上还是有一个女生发烧了。记得当时好像特别严重,都被老师给隔离了。同学都十分担心她,但随之更多紧张的气氛来临了。大家都越来越小心翼翼,生怕被传染了,没过多久,又一个不幸来临了,真不敢相信,这次倒霉的竟是我!应该是被传染了吧。隐约记得我当时也很严重,就这样被隔离了,唉,当时真舍不得离开同学啊。虽然我们被隔离了,当时同学们只要一回到宿舍的第一件事情就是关心,看望我。同学们的各种语言,说得我心都融化了。当时眼睛湿湿的,红红的,真想大哭一场。同学们这么对我,我感动得都说不出话来了。一会儿跟我说:“平时多喝开水,千万不要吃冷的东西!”一会儿又说:“哎,现在一下子病了你们两个,少了你们两个就有少了两份快乐。”我们一起谈了许多开心的往事。
最可怕的又来了——打针。当时我最怕的就是这个,在这之前我一直大哭大闹:“我不要去打针!我要回家!打针好恐怖啊!”现在想起来我自己都觉得好搞笑。同学们一直在旁边劝我:“你就去吧,打针其实一点都不可怕的。只有你打了针才会好,好了就可以和我们一起玩了,是不是啊?”我最后还是被他们征服了,一起哭着去了医药室。到我的时候,心一直跳,都快蹦出来了。老师和同学们对我说:“不要怕,不会有事的。”可我一直哭个没玩,最终顺利地打完针,回到了宿舍。
这听起来,虽然是一件比较小的事,当时我真的感动得要死!同学们,在这么幸福的环境里,我们一定要感恩了!