给抗战老兵的一封信700字作文
敬爱的抗战老兵:
您好!
我们的祖国—中国,经历了历朝历代的风霜雨雪,靠着您一样的英雄伟人,前仆后继,不畏千辛万苦,保卫祖国的精神,造就了我们今日的这个幸福大家园。
在我心中,祖国是一幅美丽的画,有巍峨的高山,有澎湃的江河,有高耸的楼房……怎么看都看不厌!祖国是一首感人的歌,时而舒缓,时而激昂,怎么唱都唱不完。风风雨雨,永不停步;坎坎坷坷,奋力拼搏,您用您坚强的臂膀、挺拔的身躯、顽强的毅力为我们撑起一片蔚蓝的天空。
国小五年来,在书香学习中,让我知道了你们这些英雄伟人,岳飞的一阕《满江红》;文天祥的一腔《正气歌》;鲁讯的一声《呐喊》,朱自清的一道《背景线》;无不反映了您们的不屈的脊粱与骨气,反映了你们不屈的尊严和神圣;瞿秋白手中的那束野花、方志敏身上的那份清贫、杨靖宇腹中的草根、焦裕禄的那油灯…..无不让我感动,每当读到这些文章,我的内心都激动不己,我多想自己也能奉献出一份力量啊!
如今,祖国的雄观壮景:香港就像一棵璀璨的明珠;北京犹如祖国的心脏;而富饶的西沙群岛则是祖国的宝库;美丽的小兴安岭是祖国的后花园;雪山林立的青藏高原是我们的屏风;一望无际的内蒙古草原是我们的奶源…..这一切,我多想让您们也能看到,您一定会很欣慰。
读着“国破山河在,城春草木深”,体味着作者临死不忘收复中原,收复山河的情操。作为一名学生,今天我们在这么美好的环境下学习,将来要用知识回报我们的祖**亲,锐意进取,自强不息,艰苦奋斗,真正把爱国之志变成报国之行!今天为振兴中华而读书,明天为创造祖国辉煌未来而贡献力量!我要像您一样做一个坚强的男子汉,为报效祖国而努力!
千言万语化作一句话:您永存我心,我爱您!
此致
敬礼!