敬爱的陆老师:
您好!
从20xx年至今,我学围棋快四年了,现在才二段,进步很慢!我学棋不是很用功,但是我能认真下棋。前段时间,我间断了围棋课,这学期,妈妈又为我换了老师。从此,我就跟您学棋了!
在我的印象当中,您是一个善良、正直、瘦小的老头儿。自从跟您学棋,不管是雪天,还是雨天,不论天气多么冷,道路多么滑,您总是冒着风雨,骑着一个小电动车来给我下指导棋。
记得有一次,大雪纷飞,鹅毛般的雪片漫天飞舞着,路面上结了一层薄薄的冰,马路上的汽车小心翼翼地行驶着,风雪中的行人险些滑倒。我趴在窗台上向外望着,心里想:这样糟糕的天气,您还能按时来给我上课吗?正在这时,一个熟悉、瘦小的身影出现在楼下。“是陆老师!”我大叫着冲出门,去迎接您——可敬的陆老师!这么冷的天,这么滑的路,您骑着电动车走了这么远,多不容易!我被您深深地感动了!这堂课我比往常听得更认真。
感谢您陆老师,您是我的围棋导师;感谢您陆老师,您教会我如何面对输赢,如何面对困难!我一定要刻苦学习,认真下好每一盘棋,争取更快的进步,来报答您的辛勤付出!
此致
敬礼!