我有一个坏习惯作文
我有一个坏习惯——丢三落四。
在学校,我老是忘记带东西。记得有一次,我忘了带试卷,搞得第二天到学校,作业一样也拿不出来,老师发现了,问我:
“为什么不带作业?”
“我……因为……”
“我再给你一张卷子,跟着我到办公室去。”
我的眼泪在眼睛里打转,鼻涕虫不停的冲出来……我跟着老师来到办公室,心里不停地念叨着:“我以后不可以这样了,要是再这样,以后再也不能看电视了。”
可是几天后,这样的事情又一次发生了。我回到教室,我发现我的语文大练又不见了。不好了,不好了!我急得像热锅上的蚂蚁,语文组长听了,安慰我说:
“没关系的,跟老师说一声,明天再带来不就行了吗?”
“不行啊,上次我没带试卷,都把试卷重做了,说不定这次会让我抄大练呢!”
语文小组长听了,一时语塞。
这时铃声响了起来,我的心像一只兔子,“咚咚”。老师师问谁没带作业,我低着头,胆怯地举起了手。老师见了,说:
“明天你把大练交给我。”我绷紧的心终于松开了。
我回到家,把大练放进了书包,并且在手背上写下了“大练在第四层”。
丢三落四没收了我的时间,没收了我的好心情,没收了老师对我的信任。我以后一定要改掉这个坏毛病。