垒高自己作文
星星虽挂得那么高,但明明是一眼就能望穿的距离,可手无论多长,伸得多高,都无法把星星摘下来。我现在仍有小时候的痴想,只有不断垒高自己,星星才能触手可及。
演讲比赛评分结束的那天,我信心满满,却没有听到自己理想的成绩,我落选了,不管是因为文字稿,还是因为演讲水平,我终是落选了。心中的那一点火光被掐灭的感觉,是不好受的。
时间是不会让我有失落的机会的,因为还没等我难过完,快乐的暑假就来了。表面的欢愉没维持多久,落选的阴霾在我的心上蒙起了一层雾,隔断了我的快乐。妈妈送我来到乡下姥姥家,我并没有向往年来了就撒野,只是静静地反思着,连看电视的时候都若有所思。
一天夜里,如漆的星空洒上了点点星光,亮的刺眼。仰视着另一个世界,我就像这繁星中的一颗,虽然亮,但很平凡,因为周围有比我更亮的。目光与星空碰触,不禁吓了一跳,这星空,并不同于城市中所看见的,它是不被拘束的,也是真正美的。我抬起手,想摘下一颗星,突然发现,我眼中触手可及的距离是那么遥远,就像我和那演讲比赛奖杯的距离。蓦然回首,灯火阑珊。只有不断地垒高自己,才能与星空实现真正的触手可及。
第二次演讲比赛,我得了个三等奖,至少又垒高了一点吧。满天星空在等着我,时间会与我同行,一起看星星。