垒高自己为题九年级作文
寻寻觅觅,却不见花晨月夕。殊不知,再站高一些,就是柳暗花明。当生活处于低谷,不妨垒高自己,再高一点,或许就是海阔天空。
——题记
窗台上,一直摆放着一个花盆,盆里没有种植什么花草,只剩有并不肥沃的泥土,花盆也是最普通的模样,因此,向来是不引人瞩目的。那天,一场暴雨突如其来,听着窗沿上乒乒乓乓的雨打声,我感到莫名的烦躁。
陡然间,不经意对准了窗外的那个花盆。大雨淋湿花盆表面龟裂的泥土,随着雨越下越大,表面的浮土完全被雨水冲开,一抹明亮的绿意映入我的眼帘。
我惊讶地起身,仔细地端详着。我记得不曾在花盆中撒过什么花种,大概是风把草籽无意间吹落在这里。没想到这些草籽竟然拥有这么顽强的生命力,能在如此龟裂的土地上,独自固执地发芽,生根。
是什么力量支持着它,当他还在黑暗的泥土中,就不停地垒高自己,最终冲破泥土,直面阳光。
看着这株草苗在暴雨中摇晃,却不肯屈服,勇敢地向上生长着。“垒高自己”这种勇气,这种信念,不需要解释,就足以震撼我的心灵。
自从进入国中以来,似乎有些迷茫,有些无奈。看着那些明媚的脸庞,看着同学们优异的成绩,我总是无奈地低下头。面对愈来愈繁重的学习,我感到恐惧,感到孤立无援,甚至自暴自弃。但一株小小的草苗都懂得垒高自己,用自己所有的力量和信念,一点一点努力永不放弃。我还有什么理由轻言失败呢?
在成长的路途中,我褪去了自卑的躯壳,努力风干眼泪,让坚强追随。我学会了用知识充实自己,学会在黑暗中重生自信的光芒。我相信每天都有新的朝阳,梦想并不遥远。
“我从此不再彷徨,也不再腼腆,张开双臂和你一起,飞得更高看得更远。”歌声带我回到现实。天空,就在头顶上,成功,总在不远处。给灵魂一个声音,给梦想一个力量,用知识垒高自己,让理想飞翔,总有一天,我会勇敢地触碰到最美好的未来!