垒高自己作文
雏鸟终是要飞上宽阔的天空,展开它的双翼自由而欢快;树苗终是要成长离天空越来越近,绿叶想展示胜利的旗帜迎风飘扬;登山者终是要攀至山顶,伸手便好似触到了云,呼喊声响彻云霄。
因为高度决定深度。
题海——像鱼一般遨游
九年级,学习的压力似是更重了,做题已成了生活里必不可少的大部分,但我喜欢做题,面对各种各样的题型,自己就像一只在海里畅游的鱼。面对难题。更是越发生出一种想要战胜它的信念,从前面对困难的的畏惧胆怯也不再复返。题做多了,知悉的解题方法也变多了,做题时也更加自信和冷静了。
书本——像鸟一般飞翔
读书是我一直乐此不疲的事,当我读着别人的故事,知晓了自古至今成王败寇,古今中外名人成就伟业的故事,不禁感慨万千,从中受益万千珍贵的处世之道和成功需要的意志品质,让我深深明白了,有些因失利而有的难过宁缺毋滥,然有些执着的付出却是必不可少。书本叠起的世界是那么丰富多彩,就像天空的浩瀚包容万物,而我就像一只鸟儿,欢快地飞翔着穿过层层白云。书本就是我的精神食粮,不断丰富着我的精神世界。
旅游——想风一般驰骋
从小我就爱旅游,在大都市我感受到了现代化气息,也明白了科技能改变生活。但我更爱云南独特的亭台楼阁,雨打芭蕉的动听旋律;青海湖清澈的湖水,波平浪静的湛蓝湖面,水天一色;蜿蜒绵长的漓江水……这些都让我感受到了自然孕育万物之神奇之伟大,生命的生生不息。
做题开拓了我的思维,让我多了一份面对困难的勇气;读书使我的精神世界富饶,让我多了一份自信;旅游开阔了我的眼界,让我亲近自然。这一切就像一级一级的台阶,每当我迈出一步,就会发现自己站在了一个新的高度。
垒高自己,因为高度决定深度。