垒高自己作文
寒冷的冬,寂莫的空。又是一个寒冷的冬天。深邃的天空,仿佛正吞噬着大地。但是也阻止不了四季的脚步。
那是一个周三的下午,外面的风呼呼地刮着,凌厉地划过人的脸颊,让人心里感到阵阵凉意。这时,英语老师走进教室,跟我们说:“下周三是英语口语考试,我给你们一周的时间,把要求的五篇英语课文背熟,注意停顿。带S的要读出来……期待下周考个好成绩。”
没有商量的余地。诚惶诚恐地接受任务后,背课文便成了每日回家后的第一要务。每天回家,从书包里面快速掏出英语书,眼睛盯着课文,赶紧?N啵?N啵地读,还要时不时地把书盖上。心里面不能有片刻清闲:虽然以前背过,但是有一些句子或词语已经忘记了,这回要记住,而且要背熟!像长的文章,要多背几遍,直到滚瓜烂熟为止!短的文章不代表不考,所以也得要看看,既然他给你文章就有可能考,可不能忽视!不论短的长的我都要把它背熟为止!
时间就在每日的殚精竭虑中慢慢过去了。
终于到了考试那天了,我们分组考,每个地方不一样。前面有几个人考完了,该轮到我了。开始前,我感到十分紧张,又一想,如果我一紧张。忘单词了,会不会成绩不好呢?我不能紧张。到我。我抽到了最长的那篇文章,最后,我背下来了。终于松下了这口气,心里的石头也落地了。但不知道成绩如何,满分了吗?
当我回到班,同伴向我做了一个“V”字的手势,我成功了,耶!此时,仿佛外面已不再是白雪皑皑,树上仿佛长出嫩芽。小草儿也仿佛从土里钻了出来。我感到特别舒畅,唯一失望的是我们班只有一个人没得满分,要不这次考试肯定是年级第一。
寒冷的冬,寂寞的空。四季如一幅日历,一页页的翻过,而这一页页的努力,一天天的努力,正是一点点地在垒高自己。