另一个自己作文
我是个优秀的学生,作业全部都正确。在学校里老师经常表扬我、同学们都喜欢我,在家里,爸爸妈妈也疼爱我。可是,做个好学生很累,我常常表面上很乐意,心里却不断地抱怨。
有一天,我看到了一位走路摇摇摆摆的老人。我在他后面走着。忽然,老人一不小心掉到了河里,我手忙脚乱地折了根长树枝,拉着老人上岸。可是老人一点也不沉。啊!原来他是个神仙。他画了个小人,不紧不慢地解释到:“这个是另一个你,他能帮你做不喜欢的事,你有事都可以去找他。”说罢,老神仙就不见了。
我半信半疑地决定测试一下,对了,今天老师布置了默写《桂林山水》。这篇文章老长了,我就让他来写。我闭上眼睛默念道:“我休息一会儿,你来默写。”之后,我就开始躺在床上悠然自得地休息起来。只见他一笔一画地写着,他不仅字写得端正,而且速度也很快,不一会儿的功夫,这篇文章就默写完了。
从此以后,我不喜欢的事他都能帮我做。他帮我看书、他帮我上课、他帮我做作业,我每天无忧无虑的,感觉无比地开心。渐渐地,我觉得自己能做的事越来越少。慢慢地,我发现大家都开始喜欢他,而我渐渐地不讨人喜欢。
我做了个决定,以后我再了不需要他了。那一刻,我发现天空格外的蓝,阳关格外的灿烂。顷刻间,我终于明白了:如果你远离了困难和劳累,那么荣誉和辉煌也会远离你。