看,花儿悄悄开放;听蝴蝶在窃窃私语;闻,香气弥漫田野。大自然是多么奇妙!其中,我对绿萝情有独钟。
绿萝的样子真可爱!近看,细长又顺滑的枝条垂下来,好像少女的丝发。爱心形的叶子慢慢的翘起,为过路的小蚂蚁遮风挡雨,简直就是一个绿色的天然小凉棚。远看,一棵棵绿萝并排长在一起,好像一片小树林。
有时,我趴在桌子前,看着绿萝。我幻想自己变小,钻进那片小树林,在下面荡秋千、滑滑梯,给过路的小蚂蚁行礼问号。我会把叶子当小船,叶茎当船桨,我坐着这条小船,乘风破浪,漫天遨游。要真是那样该多好啊!
绿萝非常喜欢听音乐。一开始我不信,于是让它听歌曲,我发现绿萝竟然动了。它的叶子一张一合,枝条微微颤抖,伴随着歌曲翩翩起舞,如果不仔细看,还看不出来呢!
绿萝,我爱你!