绿萝作文300字
妈妈新单位的院子里满是盆栽的绿萝,有的挂在墙上,有的放在地上,教室里桌子和窗台上也摆放着绿萝。
绿萝的藤蔓不大引人注意,引人注意的是刚长出来的新叶子,绿萝的叶子刚长出来时是小小的、卷卷的,慢慢地就伸展开,成了一片浅绿色的嫩叶,那些叶子绿的那么新鲜,那么明艳,看着非常舒服。过了几天,叶子渐渐长大,就变成了深绿色。绿萝的生命力很强,它的叶子可以吸收有害的物质,让空气变得更清新。
在绿萝的藤蔓上面有着像竹子一样的一节一节的东西,每一个关节上都长着一片叶子。以前,我只知道这种植物叫绿萝,但不知道它怎么成长,今年我注意观察了 ,绿萝的茎跟叶子一样,都是深绿色的,每长一节就会有另一个新节从旧的关节处长出,原来绿萝是随着一节节茎长长而长大的。
不同时期的绿萝有不同的美,我爱绿萝!