写绿萝的作文
今天,我在朋友家看见了一盆绿萝。第一眼看见它,就被它那新鲜的颜色吸引住了。绿萝刚长出来的叶子是嫩绿色的,不几天叶子长大,就变成深绿色。叶子的形状看起来像盾牌一样,上窄下宽,还有一个尖尖的角,高傲地立在根茎上,仿佛有它在,天塌下来都不怕!叶茎笔直笔直的,越往下越粗,在靠近根的地方还会长出一两根米粒般大小的嫩芽。绿萝的叶子大小不一,大的相当于一个婴儿的手掌,小的则只有指甲般大小,它紧靠在“哥哥“姐姐”身旁,像极了一个婴儿幸福地依偎在母亲的怀抱。最引人注目的是饼干般大小的叶子,它挨挨挤挤的,几乎占满了整个花盆,好像在向人们炫耀它的美。朋友告诉我,绿萝不但能美化环境,而且能净化空气。听他说完,我也情不自禁地喜欢上了绿萝。