写绿萝的作文
星期三的早上,鲁老师从书柜上拿下两盆绿萝。我远远地看着,发现其中有一盆有黄色的叶片,我想:它会死掉吗,假如死掉了我一定会心疼的。我走近绿萝认真的查看,发现这盆绿萝已无力地垂下了头,另一盆却非常健康有力。我伸出手摸了摸叶子,垂下头的那盆一点弹性也没有,软趴趴的。另一盆却是Q弹Q弹的、冰凉冰凉的,手感非常舒服。这时鲁老师把两盆绿萝从竹篮中拿出来,我一瞧竹篮,顿时恍然大悟,原来健康的绿萝下面的自动吸水盆里的水是满的,垂下头的绿萝自动吸水盆里只有一点点水。鲁老师叫同学们去打水,我想:这盆绿萝能起死回生吗?
下午,我来到了教室里,抬头看到那盆垂下头的绿萝的叶子恢复了Q弹Q弹的,枯黄的叶子也变得碧绿。活过来啦,或许有一天它还会变得葱茏茂盛!