离别作文
花开花谢,时光匆匆而过,那一年,我们一起走过,云卷云舒,岁月匆匆而逝,这一刻,我们面临离别,当离别到来时,不要感伤,不要流泪,让我们在离别中享受,在享受中离别。
黑板上的临考倒计时日复一日的变少,然而炎热的温度却直线上升,化作一颗颗晶莹的汗珠,从老师的额头上滑落下来,粉笔经黑板的摩擦化成碎末,纷纷落下,无处不弥漫着离别的气息,充满了每个人的心田,然而一张张皮改过的卷子却仍旧发下来,老师认真传授知识的身影却仍然定格在黑板上,毫不放松。连老师的目光也渗透着淡淡的柔光,那里涌现离别的不和对会考成绩的期望。当离别到来时,不要悲伤,因为离别中蕴含着温暖的师生情。
一张张同学录在老师的严厉禁止的情况下,仍然在桌下传得飞快,在桌边划过,不留一丝痕迹。那是对天下没有不散的宴席的无奈,也寄托了对同学的浓浓祝愿,一个个字体,深入人的脑海,温暖着人心,所以,当离别到来时,要有“海内存知己,天涯若比邻。”的心境,因为我们拥有着最真最美的同学情。
离别后,我们将会到更高一级的学府,畅游在知识的海洋里,探寻世界的奥妙,丰富自己的才能,实现从小努力实现的梦想,所以,当离别到来时,不要伤心,因为我们将会有更加美好的明天。
水过无痕,湖面上却留下涟漪,曲过无痕,耳畔却有绕梁的余音,岁月无痕,却留给了我们永难忘记的离别。所以,当离别到来时,不要流泪,要在离别中享受,享受那淡淡的温馨。