送别作文500字
送别是一种苦苦的味道,但是它也是甜蜜的,有着不可拟喻的滋味。
我现在已是六年级国小生了,红领巾挂在我脖子上的时间正在缩短,目前的知识还不足以支撑我们追逐更远大的梦想,一年级时的誓言至今还历历在目,一切仿佛就在昨天。
在我要送别我的红领巾前,还有一句话未吐。亲爱的老师,您们的教导最令我难舍,您无声的爱悄悄地滋润着我稚嫩的心灵,使我长成一个可爱又不失成熟的翩翩少年。原来生涩的公式在您的三寸之舌中流出,变得生动又神奇。您站立在三尺讲台之上,使您的园中桃李三千。您是永远伟大的太阳,把永恒的光束洒进我们的肥沃心田。
在我要告别我的国小之前,还有一句话未吐。可爱的同学,你们的关怀使我在这将要告别的时候铭记,你们的鼓励使我拥有无限动力,使我在这湛蓝的天空之下,肥沃的土地之间,有理想有信念。六年的同窗,我们如同一棵大树上小小的枝叶相互扶持,相互关心。
在我要说那声苦涩的“再见”之前,我还有一言,感谢您伟大的母校,您提供给我们了一个优雅的空间,我们在您的陪伴下,我们在您的呵护中,学业的勤苦在您的关怀中愈发有力,阅读的习惯在您的教导下愈来愈勤。
这时,我说完了离别前所有的语言,再见的钟声即将敲响,送别的时光越来越近,红领巾正一寸一寸地离开我们。噢!不!虽然我们去的是一片更加宽广的知识海洋,虽然我们去的是一片更加蔚蓝的天,但我和我的母校永远会把心灵连在一起,永远不能分割,就算离别也不是永恒,只是瞬间。