离别作文300字
老师曾教过一篇课文是朱自清的《匆匆》。那时的我们对这篇课文的理解顶多就是时间一去不复返要好好珍惜时间。但从未想过朱自清写这篇文章时内心的不舍和无奈。
人的一生注定不平淡,因为从出生到死亡会经历太多太多的事情。在一生中拥有,在一生中失去。曾经的软弱会铸成一道墙,被墙压在底下的,叫做离别。
老师从不向我们细讲离别的含义,或许是这个词太忧伤又或许是老师也曾被这个词用力灼伤不愿重提。人们常说离别代表重聚,可是又有多少人在离别过后又回到自己身旁。那种少之又少的可能早已被无声淹灭。人们不想带有太多希望因为它的身后最多的还是无尽的伤痛和失望。
六年,是我从一个拿着棒棒糖的小女孩到一个张嘴振振有词的小姑娘的蜕变时光。也是我从刚开始的相聚欢乐中走出来和离别第一次握了手。这种注定一生一定要尝到的滋味终于如期到来。不含有期待不含有兴奋取之的当然是一阵又一阵的心酸难受。
忘不了的过去,也是舍不了的离别。