离别作文300字
所有的离别都是为了相聚。我们路过了谁?又遇见了谁?不知不觉中,三下乡已经进入了倒计时,今天是三下乡的倒数第三天。
才知道。已经习惯了这里的一切:淡淡的青草味,碧空如洗一样的蔚蓝天空,清晨准时的鸡鸣声……闲适惬意的乡村生活,天真稚嫩的孩子,淳朴的村民……但是,天下无不散之宴席。我们总有要离开的时候。剩下的日子,我倍感珍惜。
二年级那个最调皮的孩子被我教育了一次之后,今天竟然变得很乖。“老师,送给你的。”他拿着写着他的名字的画放到我面前。看到那充满童真与真实的画,一股暖流涌上心头。所有的付出与辛苦,都会变成最美的回报。
学前班的一个调皮的男生,和我悄悄拉勾勾。答应我上课要好好听话。自那之后,上课再也不扰乱纪律。所有的承诺遵守,原来只是因为,我相信你。
五年级的孩子和我说“我们知道你教育我们都是为了我们好。”原来用心良苦总有被体谅的那刻。
我感动,感恩,感谢遇到你们。那一个个天真烂漫的笑脸,那一个个纯洁无暇的心灵,那一次次真诚的问好。多幸运,遇到你们。