唉!今天就要离开美丽富饶的故土了,心中总会有一些舍不得啊!
5月12日过后大地震过后,一直没有回家,去了成都。当5月29日通知我们去山东复学时,心立刻飞了起来。然而今天,就要告别“天府之国”四川,告别可亲可敬的亲人,告别这生我养我的祖国大好河山,依依不舍之情填满了我们的心灵,晶莹的泪珠在我们的眼睛旋转。
下午两点,我们来到“兴川希望国小”集合,清点人数后,就按班依次走进了大巴车。刘浩哭了,也许是太舍不得爸爸妈妈了吧!“嘟嘟”汽车开了,汽车开得好快。我却觉的它跑的好慢,仿佛随时回头都可以看到敬爱的爸爸妈妈。
静静地,静静地,大巴到站了。下车等了一会儿,听见“呜――”的一声火车长鸣声。我们排着队,走进了列车,走进了卧铺。望着车窗外的一切――每一棵树,每一栋房子,每一朵鲜花,都含着泪向我们挥手告别。我也含泪向他们挥了挥手,一位年轻的列车员与我们交谈得津津乐道,或许是让我们不再思念家乡,思念亲人了吧!晚上,列车开动了,我痴痴的望着窗外的一切,一切……
列车呀!请慢一点开,再让我们看看我们可爱的家乡,再让我们在这片美丽富饶的“天府之国”再停留片刻。