离别作文300字
白茫茫的银河,静静地躺在湛蓝的天空中;灿烂的星群在银河里闪动,像是无数漂在河上的船标。一日复一日,春之悄然离去,岁月流失无迹,夏,无声来临。
知了谱歌我来唱,小荷露出尖尖角,白雨条珠乱入船……走在乡村的路上,我思绪如葱茏的夏草,肆意滋长。
茫茫人海,我们相识夏季,离别夏季,平日夏季是以汗流满面过的,不知今年夏季是否是以泪流满面过的,还是……
今年夏天,是个令人不舍的季节,我们就要说再见。大家的友谊我不会忘却,但要各奔东西了,是否还能与往常一样:炎炎夏日,你我他坐在榕树下乘凉,帮你拭去脸颊的汗水……一切的一切,像电影般无声回放。
“明天你是否会想起,昨天你写的日记”,我忘不了以往夏季同桌的你总是汗流夹背,我总是不忘说你几句,
但这样的夏季还会有吗?
六年的国小生活,那十八个月的夏季里,我播下友情的种子,今年夏天,满园花草,那是我们友谊的收成!我想,当我走出校门时,才发现自己掉了一地的不舍,不知如何拾起……
岁月无声流逝,所有的日记的字迹都已经模糊了,纯真的年代如流水划过金色的光阴。
今夏,将是一道风景!