今天,也许是我一生当中最痛苦的一天,因为我和我的好朋友要分开了,他要跳级上六年级了。
想到将和好朋友分开,我很难过。我呆呆地站在那里,泪水在眼眶中打转,喉咙像堵了一块石头,什么话都说不出来。我记得,刚上一年级的时候,我和他认识了,他大大的脑袋,壮壮的身体,一笑脸上露出两个小酒窝,跑起来像兔子一样;我还记得,他的画画得那么逼真,我经常找他要样画照着画;我还记得,他考了那么多的第一,让我羡慕得不得了;我更记得,我和他曾有过一个约定,那就是我们国小、中学、大学都要在一起上。没想到,刚过三年我们就要分开了。我虽然很舍不得,但我为有这样一位出色的朋友而骄傲。我们仍然是朋友、是最好的朋友。我们虽然不在一个班了,但我们还是要象在同一个班级时一样互相竞争、取长补短。
加油吧!我要以你为榜样努力学习,力争第一!祝你在新的集体中学习更上一层楼!