离别作文300字
那一刹那,我拼命用意志筑提,不让着泪瀑倾泻,直到车消失了月台,消失了你的身影,泪瀑一泻千里,畅快的跌落在面额的山崖。
我最后一眼看到你,是在月台徐徐退去的一瞬间,你突然转过身去,莫非是怕我看见那惜别的眼泪吗?
尽管离别之泪纯似珍珠,我们彼此愿将它珍藏在心中。
人生自古伤离别,也许离别总是和悲凉,惆怅相伴把!
但是,随着时光的推移,我却体味到离别的另一番滋味了:
离别时的青泪,是我们相聚时,用点点滴滴的情感凝聚而成,平时被心的蚌壳稳稳锁着,只有在离别之际,珍珠才会突然闪现出它的晶莹的色彩和光泽。没有离别,哪里能欣赏到这无价之宝呢?
离别,原来也是美丽的!
离别,如果能使我们将因该珍惜但平时却轻易抛掉的东西重新找回,如果能使平时觉的平淡无奇的事物重新释放出璀璨的光彩,我们为何不微笑着面对这离别?我们为何不亲身体验一回这离别的滋味呢?
离别,原来并不都是苦涩与悲凉啊!
假如我们心的蚌壳里,已经珍藏了许多情感的珍珠,那么,就让它在离别之际闪射出异彩光辉吧!离别之泪,会将世界洗得更温柔,更和暖!