每一次别离,总不喜欢有人来送别,总害怕别离的眼泪在眼眶溢出。似乎,每一次的别离,也总伴随着泪花。
记忆中的送别,是自己开始上国中,每次坐班车去学校,总是有老爸老妈相送,帮自己拿着书包,一直嘱咐着,去了学校要吃好,喝好,要好好学习,不要总惦记家里。
再后来,就是得在外地长久的停留,家里,反倒成了暂居之地。每次回家住上一段时间,走的时候,心里总是有着太多太多的不舍。
记得上次和四舅送她闺女去长治,回来的路上,他闺女给我发信息说,她很不舍得我们。看着手机上的信息,眼泪却不知不觉得流了下来。
我知道,她的情景,就像当初的我。从此以后,就得一个人在陌生的地方生活。而伴随着的,却只有将那些不舍放在心中。
明知道,天下没有不散的宴席,相聚,就总有别离。可还是无论那一次都有着深深的不舍。
内心深处,总是期待着下一次的相聚,却又害怕着下一次的别离。
若有能力,真的希望可以,天底下有永远都不用散的宴席,而人世间,永远都没有别离。