离别作文300字
这又是一季离别季,我怀着激动又有些沮丧的心情面对即将到来的国中时代。我激动,激动就要踏入中学的大门。我沮丧是因为就要和陪伴了我六年时光的老师和同学们分别。为此我有很多很多话想说。
我感激老师。刚踏入这所学校的大门时既害怕又腼腆,是老师您张开您那母亲般的怀抱迎接我的到来,您呵护我,关心我。把我从一个什么都不会的淘气包逐渐变成一个懂事有礼貌的国小生。从我第一次和您的见面起,您就在不断的纠正我的错误,耐心的辅导我,教育我,从不讥笑我的缺点和幼稚。我向您请教问题时,您也从不吝啬你宝贵的时间,大方的打开您知识的大门,不断地给与我最宝贵的知识。
我不会忘了这六年来陪我一起哭一起笑的同学,我亲爱的朋友们。每当我分数低了,被家里人数落不开心了,都是你们在我身边,愿意倾听我的心事,宽慰我。这辈子最值得事就是有一帮为我打抱不平得“铁哥们儿”在背后支持我,为我加油。
天下哪有不散的宴席,毕业了要各奔东西,很难再见。所以我们要好好学习,争取在未来的那一天,在我们都向往的大学里再次做同学。