离别作文300字
“长亭外,古道边……夕阳山外山……”这首《送别》记得很小的时候便听大人们唱过,于是我就把这首歌深深地印在了脑海里。
去年的暑假,妈妈给我报了一个夏令营,是在杭州,要去15天。
记得那天,来到火车站后,我与他们依依不舍地挥别,我知道妈妈他们的眼里一定是含着泪光的。我想,这时妈妈的心里一定像我从小听过的那首《送别》一样。
当我独自踏上动车的那一刻起,我的泪便不听我使唤似的一滴一滴地往下滴。在那一刻我才明白什么才是真正的离别。以前,我总以为爸爸出差似乎是一件很开心的事,可以自己坐车,再也不用听妈妈的使唤。可是现在我才真正地明白。
为期十五天的夏令营,我每天都在数日子,什么时候才是个头啊!“一天、两天、三天……”终于十五天的夏令营结束了。
再次来到动车站,这里让我再次回想起第一次分别,第一次一个人与家人分别这么长久的时间。坐上动车,回到苍南,我看见妈妈已经在等我了,一见他们,我的眼泪便又流了下来。
那次,我很深很深地体会到离别的心情。