离别作文300字
菊花已残,二月的艳阳被乌云掩盖。记忆中,唯有你的离别让我难以忘怀。
我是多么思念你,我的老爷……
多少天的相依,多少天的陪伴,你在我人生中似昙花一现,却让我经历了人生中第一次的离别;你在我成长中,像那转瞬即逝的夕阳,却把我照的光亮;你和我相依相伴却走得那么决绝,含笑而去,永不相见。
我是多么想与你重逢,感受你的温暖啊!二月的春风吹不出我对你的思念,隆冬的大雪冻不住我对你的敬爱。我努力让我认为你还在,只是昏昏沉沉地睡一觉,但耳畔的哀乐,亲人的泪水,厚重的木棺都在提醒我:你已离去,我们已不能相见。
那一天,是我们最后一次相遇,也是最后一次离别,我还在,你却无声无息的离去。
你的离去,如淤泥离开荷花,如翠枝离开娇叶,如哀伤离开泪水,一切都是那么暗淡无光。你离去的那一天,小小的我也一口气走了几里路去为你送行,一言不发。
只可惜我还幼小,不懂离别的悲伤。我只是呆呆地站着,如今再次忆起,不禁泪如雨下。
离别是思念的愁,当一个人时,便会情不自禁地想起你。我会将你埋在心灵最深处,也算是对离别的一种补偿……