离别作文300字
20xx年的夏天,虽还没到来,却已让我恐惧。因为那是一个离别的时候,我们就要毕业了!
记得一年级的时候,我刚踏入城南国小的校门,便觉得眼前焕然一新:那朗朗的读书声,那悠扬的国歌声,都使我无比向往。之前心中的担心新的环境,新的班级,新的同学,有了新的老师我会不习惯。可是担心是多余的,老师十分和蔼,同学们十分开朗,我们在一起学习很快乐。
可转眼间,我们都五年级了。从一楼搬到了四楼,从别人帮我们戴红领巾变成了我们帮别人戴,从不懂事的小屁孩进化成了懂事的大哥哥和大姐姐。我们在一起上课,在一起吃饭,在一起玩耍,在一起比赛。可一年后不能了,再也不能了!唉,实在不能再继续想象下去。
你看,毕业这个词使我们不得不离别,再各奔东西。所以,我会更珍惜现在,更珍惜与老师同学们在一起的日子,更珍惜能够让我锻炼的机会。为了什么?为了让这还没来到的离别更不遗憾!