这一天我妈出去买菜叫我去,我没去。我妈妈出门都穿高跟鞋。我能很好地看穿它们,所以我只想穿高跟鞋。
看到妈妈走远,我赶紧关上门,跑到妈妈房间,拿出她另外一双高跟鞋。我迅速脱下鞋子,穿在脚上。我在屋子里走了几圈,然后照了照镜子,看到自己像个大人真的很骄傲。这时,我听到门开了,知道妈妈回来了,就赶紧脱下高跟鞋,但来不及回妈妈房间。
我妈一进屋就看到高跟鞋,问我:“新雅,你穿的是我妈的高跟鞋吗?”我慌慌张张地说:“没有,没有!”这一刻,我的心仿佛停止了跳动。妈妈笑了笑,没说话。
晚上,我睡不着。
第二天早上,我一起床就来到妈妈的床边,对她说:“妈妈,昨天中午我穿了你的高跟鞋,我骗了你。”我妈笑着摸摸我的头说:“我知道。没关系,知道错就改是好孩子。”