撒谎作文
已都快7点了,怎么办呢?我和同学约好了,晚饭后一起出去玩,可是没有钱怎么去?只有一个办法了,就说拿钱去买练习本吧;我也知道撒谎不好,可事到如今,也只有这个办法了。总不能叫我失约吧?!
“妈,老师叫···叫我们买几个练习本,要···要5元钱。”妈妈正在洗碗,没说什么,就给了我5元钱。我高兴的跳了起来,二话不说,便跑出了屋子。
拿着这5元钱,我心里似乎有一种失落感,本来想去潇洒快活一番的我,两脚像灌了铅,拿钱买东西的时候,手业不停的微微发抖。这时我才明白,撒谎得来的钱,花着也不舒服。
我恨自己当时为什么不直接告诉妈妈,没等朋友们反应过来,我已经跑出很远了,耳边还听见她们叫我的声音。我也顾不了那么多了,心里只有一个念头:把钱还给妈妈,向她认错。