撒谎作文
小明和小刚是一对非常要好的“铁哥们”。他们俩天天在一起玩游戏、写作业,甚至连上学、放学也在一起,整天形影不离,同学们都没看见过他们俩不在一起的时候。
有一次,是期末考试的前一天。小明和小刚,在教室里上课,突然,放学铃声响了起来,“铁哥们”俩一听到放学铃声,就立刻抓起书包,飞奔出了学校。因为他们俩都知道,今天,是网吧最后一天的免费日,所以,他们俩也不管明天是期末考试了。
小明和小刚来到网吧,决定玩同一个游戏,他们约定好:等到出了网吧,一定要告诉对方自己赢了几场。
过了几个小时,小明和小刚不约而同的看向了网吧里的电子闹钟,他们突然发现现在已经11点了。他们俩立马拿上书包,关上电脑,快速出了网吧。
他们在回家的路上,议论着刚才玩的游戏。小刚得意洋洋的说:“小明啊,我过了7关呢!厉害吧!”“哈哈,好像还是我厉害呢,我过了10关。”小明狂笑着说。
小明回到家里,高喊一声:“老妈,我回来啦!”就看见自家老妈手里提了个闹钟,从他的房间里走出来,来到他面前,指着闹钟,严厉的说:“小明,这都半夜三更了,你怎么才回家?”看见老妈面色严厉,小明提心吊胆的说:“恩恩,是因为是因为”小明用手抓着头,想:我总不能把我去网吧玩的事情告诉老妈吧,告诉了她,她一定会打死我的。“小明,是因为什么?”小明突然灵机一动,说道:“是因为明天就要期末考试了,老师说,需要再给我们复习一下,这不,总复习刚结束呢。”虽然小明想出办法来对付老妈了,可是心里忐忑不安,生怕老妈不相信。
不过国小生作文,老妈居然破天荒的相信了,要是平常,老妈肯定要半信半疑的问一句:“是吗?”可是,今天却相信了小明的话。“哦好,你学习真辛苦呀,我去给你熬碗鸡汤。”说完,老妈就转身走进厨房。不一会儿,老妈便端着一碗鸡汤走到小明面前,说:“来,你学习辛苦了,喝了这鸡汤,补补身体。”老妈一边说,一边喂小明喝鸡汤,过了一会儿,盛鸡汤的碗就见底了。
期末考试的这天,小明拿到试卷,粗粗看了几下,便发现,只有几题简单的题目他会做,另外的他一题都不会做,所以,小明只把简单的题目做好了,另外的题目他全都乱写一下,其余的时间他都在发呆,等到期末考试结束,他才回过神来。老妈一看到小明的这个分数,差点昏死过去,她马上打电话去询问老师,立刻知道了考试前一天晚上,老师根本就没有让学生们留校复习。最后,小明被老妈狠狠的骂了一顿。不过,还算幸运的是,学校并没有给小明很严重的处罚,只是让小明好好的复习,准备把期末考试卷重考一次。
我在这里郑重的告诉同学们:希望大家要记住这个教训,不要再重复小明的这个坏习惯,更不要撒谎。