肩膀作文
透过你的肩膀,我的目光能够看得更远。
听说,女儿都是父亲前世的情人。于是今生在你的爱护和宠溺下,你的女儿要踏上开向远方的火车,在科学发展观的年代里,开荒一片能够筑起梦想堡垒的土地。请原谅女儿的任性,因为只有在你坚稳的肩膀下,女儿才勇于作出这样的选取。
还记得很小很小的时候,父亲的肩膀很高很高。
骑在父亲的肩膀上,如同骑上战马征战一方的山寨盟主,威风凛凛。这样能够离地很高,望得天很阔,远处的前方很远。小的时候总认为,父亲的肩膀很高很高。你总会问我,见到的什么?于是我一一列举,娓娓道来,见到的,见不到的。在那时我就想,在父亲肩膀上见到的地方,以后我要用脚步一一去触及。
老舍讲过:儿女的生命是不依顺着父母所设下的轨道一向前进的,所以老人总是免不了悲哀。长大后。我要远走他乡的决定让所有疼爱我的人悲哀。可父亲却说:每个人的肩膀都是宽的,所以每一双肩膀有要承受的重量,你的一双肩膀也有你要追寻的重量。肩膀承担得起职责,梦想,现实……所有所有。于是我想在父亲肩膀上承托的所有重量,是否会在追寻中被我一一捕获?而生命中又有许多不可承受的重量和事情,我是否有会在成长中让肩膀变得坚强,稳固?
在征途前,我的肩膀很简单。因为所有的疑虑都有一双更宽的肩膀在支持着我。父亲淡定地浅笑着,你轻拍着自己的肩膀说它稳固,坚毅。自夸自己有潜力能够像港湾一样让征战大海的渔船靠岸停泊,我明白你是心疼女儿的,也明白在你肩膀上练就出的我必须也很坚强,我坚信我们是相似的,所以在你肩膀上的坚强和稳固必须也会遗传在我身上,然后慢慢发育成为一个很高很宽的肩膀,
职责,是肩膀可承受的。
梦想,是肩膀可承受的。
现实,是肩膀可承受的。
所有所有可承受的重量,在父亲的肩膀上承托着的,我相信我也能够。