父亲背影作文
父亲的背影
哇!天空真晴朗啊!只是这家中缺了什么是爸爸吗我的爸爸总喜欢幽默,只可是此刻因为工作的原因太忙了。一个月中仅有偶尔回家一两次,而这个家或许还是完好无损,可是在我心里觉得和单亲家庭没什么两样,不明白为什么这么缠绵父亲的背影。
或许是太期望能够一家团聚了吧!每一天盯着身旁爸爸的座位都能呆呆的坐好久,妈妈又何尝不是思念爸爸呢今日,爸爸回来了,我很高兴,本是说好今日午时一家人去体育场好好运动运动。可是却不料,我定在早晨的兴趣班调到了午时,我很沮丧,却这事实又不能因我这借口而改变,直到此刻已近黄昏了,我很急切的赶回来,得知父亲又要出差了我只好目送父亲在楼下的转弯角处消失的背影。望着那熟习想抚摸却触碰不到的背影。
记得上次看见爸爸已经是半个月前了,不明白为什么,父亲的背影好迷茫,永远使我迷失方向,同时又为我点播人生路上的挫折;父亲真的老了,以前那个年轻力壮“打架必胜,逢赌必赢”的老爸真的老了,背影中的父亲背驼了,腰弯了,头发也长出了一丝丝刺眼的“银针”,这些都深深的扎在我的心里。
在父亲的面前我从来都装着很调皮,什么事都不明白;爸爸也说我是个什么都不懂的笨蛋。但我喜欢爸爸这么说,因为这样爸爸说我会很开心好像我永远都长不大,只可是在青春期中的我,没办法控制好那些无聊的情绪。一次次在啃咬着父亲的心,看到父亲的样貌我真的好心痛。我好怕好怕哪一天会失去这背影。
所以,每一次爸爸回来,我总是递给他一个微笑,会撒娇的亲亲爸爸,抱抱爸爸,为爸爸苦中一点甜。
父亲的背影真的很令我缠绵!