父亲的背影作文
“记得小时候,常坐在父亲肩头,父亲是儿那登天的梯。在我的印象里,父亲那高大的身影,如一座高的山,矗立在我的心头。
我的父亲是一个严肃的人,而他不善言语,可是却常常用行动来感动我的心。父亲的工作是一个平凡的个体,父亲和母亲用微薄的收入,支撑起这个家,父亲的每一天都是在忙忙碌碌中度过,我的童年也没有人陪伴,在那时,我幼小的心灵中便萌发出一个信念:要好好学习,报答父亲母亲的养育之恩!在一个寒风刺骨的冬天,父亲骑着摩托车接我回家,把自己的棉大褂披在我的肩上,而自己却只是穿了一件单薄的毛衣,我躲在父亲的肩后,突然感觉到父亲的背影,如此高大,也有一种从未有的温暖拥进心头,那就是父爱。
在这段回家的距离,我感到十分地遥远,我把父亲紧紧地搂住,我的眼睛湿润了,往事浮现在眼前。父爱,虽不像母爱那样细腻,但却是不可或缺的,正是因为父亲,才激励我前进,给予我源源不断的力量。