父亲背影作文
父亲的背本来像挺拔的树干,却因为扛起我们这个家,长时间的大量工作,经常会腰酸背痛。爸爸给我们带来了衣食无忧、快乐幸福的生活,却很少去顾及自己的背脊。
我曾经骑在父亲的肩膀游览公园。公园里到处是游客,人山人海,热闹非凡。父亲用他那双有力的手把我举了起来,放在了他的肩膀上。“哇,我看到游行表演啦!”我坐在父亲壮实的肩膀上,惊喜地喊道。父亲听到我的欢呼,也跟着笑了起来。从那以后,父亲高大的背影每每从我面前走过,我就期望坐在父亲的肩膀上,享受着更广更阔的视野。
父亲的背,伴我度过了美好的童年。也留下了许多难忘、开心的回忆。但是,随着年龄的增长,我个子越来越高,无城骑着父亲的肩膀看风景了。我也发现父亲的背,似乎没有印象中那么高大、挺拔了。是父亲老了,还是我长大了。
暑假回老家,我随小伙伴们去山上玩。山上的风景和城市不一样,空气是那么清鲜,天空是那么明朗,到处都是花草树木。我被这美丽的风景吸引住,一不小心,踩到了凸出来的石头,扭伤了脚,脚踝马上肿了起来。我吓坏了,又疼又怕,眼泪直流。小伙伴们急忙把我扶回家。在家门口,遇见了即将出门的父亲。父亲看到了我的脚,把我安置到了沙发上。二话不说就出门了。小伙伴们都非常惊讶,为什么父亲一句关心的话或呵斥的话都没说呢?
望着父亲匆匆离去的背影,我想,父亲肯定是生气,不想理我了。瞬间,眼泪涌满了我的眼眶。
不到一刻钟,却见父亲领着一位背着药箱的老爷爷急忙走进家来。原来,父亲是去给我请医生了。看着父亲忙前忙后匆匆来去的背影,我的眼睛热热的,心,暖暖的。
父亲,就是门口那棵挺拔的树,始终遮着在树下出入的我。