父亲的背影作文
天空灰蒙蒙的,又下起了雨。小道上,雨打落的花瓣凋零一地,不似细雨的温柔缠绵。
走出,不满的抱怨空中的雨,该如何回家呀!又没有带伞。抬起头,映入眼帘的是一个魁梧的身影,手中拿着两把伞扶着车的画面。我不由得闪过一丝惊喜,是。
从手中接过伞,坐在单车后面,爸爸载着我缓缓的驶向前方。
雨越下越大,一滴一滴的落在我的衣服上,水花顿时向四周蔓延。没一会功夫,衣服湿了不少。突然想起在前方骑车的父亲,只见他一手打伞,一手骑着车。坐在爸爸身后的我并没有避免雨水的拍打,想必父亲更是如此吧。雨中,单车上的爸爸载着我回到了家,然而父亲的衣服果然不出我所料,都湿了。
不知何时,那魁梧的背影中多了一份苍老。
抬起头,看着灰蒙蒙的天空,雨亲吻着我的脸颊,渐渐地,我沉默了。