父亲背影作文
幼年时,父亲对我管的十分严格。那时的我不懂得父亲的爱,相反却是十分的害怕父亲。对父亲的话语也只是唯命是从。一点儿都不敢违抗。父亲对自我的工作十分负责,每一天起早贪黑。几乎没什么时间在家。
上国小后,父亲的工作依旧是那么的忙碌,能够说是没时间陪我。在我们少的可怜的话语中,大部分话题也只是问下我的学习情景如何。毋庸置疑的是,在天还蒙蒙亮时,父亲就已经动身,准备工作了。而我,却只是在床上看着父亲的背影离去。相比之下,还在床上的我感觉有点惭愧。
此刻的我,已经十五岁的我算起来也快成年了。随着年龄的增大,我也已经开始懂事了许多,父亲对我十分严肃,但我做错事情却最多只说我几句,哪怕是打我几下也是舍不得的。
有时,我是叛逆的惹母亲生气。前些天,和同学打篮球忘了时间,很晚才回家,母亲说了我几句,恰巧那天父亲回来了。明白了此事后,只是意味深长的看了我一眼,一句话也没说可一格眼神却已经把我吓住了,我一声不吭的进了房间。就在第二天微亮时,父亲已经准备出门了。
把我从梦中喊醒,也只对我说了两句话“别再晚这么晚了。认真学习”然后就只看的见父亲的背影了,猛然发现父亲的背影再也不是我童年看到的那英俊、高大、挺拔的背影。取而代之的是有点驼背,沧桑、孤独的背影。继而。父亲的背影消失在黑暗之中。此刻。已是深秋。但父亲的背影除了背影也像他人一样匆忙之外,父亲的背影就像这个时节的落叶只剩下凄凉。
我长大了,父亲也老了。我像我该接起家庭的重担了把。