追梦少年作文
我的好朋友莉莉,小时候就被父母拘束着,在她的生活中只有学习。而她也确实能让家人感到欣慰,每次考试,她都名列前茅。
爱学习的她有一个小小的梦想,就是能站在舞台上唱一首自己喜欢的歌。所以她坚持练习,希望着自己有一天能梦想成真。结果功夫不负有心人,这一天耒了。莉莉荣幸的被班级选到了学校参加歌唱比赛。那天莉莉别提多高兴了,可是当莉莉把这件喜事告诉她妈妈时她的妈妈极力反对地哾:“我们这么努力地工作,你还不好好学习,唱歌唱歌,你不可以去。”说完力极出去了。这一番话深深的打击了莉莉的内心,比赛前天晚上莉莉想了很久。虽然她不想让妈妈难过,但是她还是放不了她多年的梦想。笫二天她悄悄地出门去了,去的路莉莉十分开心,因为她终于可以梦想成真了!
比赛那天我也去了,去看她的比赛。我真心祝福她可以成功。然而当天去参赛的选手特别多,竟争十分激烈。不一会儿莉莉上台了。原先我还没认出来是她,听了嗓音我才回过神来。我为她而感到骄傲。当正要宣布获奖名单时莉莉的妈妈来了,她得知莉莉得奖时,她开心地笑了,她似乎理解了莉莉的内心,她一把抱住了莉莉。当时我都感动得哭了!莉莉终于梦想成真了!因为这次的得奖,莉莉的妈妈像变了一个人似的,还把莉莉送去了学唱歌,现在莉莉的嗓音越来越好听了!
这一切都是莉莉坚持不懈的追梦精神,改变了她人生盾一小步。但是我们的生活中有太多的经历和坎坷了。从莉莉身上我感受到了“不经历风雨怎能见彩虹。”这句话。我看到了一个努力,坚强,执着的何梦莉!
我也耍像她一样做一个追梦少年!