追梦少年作文
追梦,这是一个多么耀眼的词语。孩子,这又是一个多么纯真的词语。追梦的孩子,他们永远都是最单纯,永远永远都不变。
桂花树下,一群孩子的声音环绕在我的耳边。那是多么美好的时候啊!还记得那是我们三年级吧。我们三个小女生围绕在桂花树下玩耍。那天真无邪的笑容铭刻在我的内心深处,我们都是追梦的孩子。追求着属于自己的那个梦想,那最富有光芒的梦想。
那时候我们玩得特别好,是班里的三剑客,干什么都要一起。可是,不知道为什么,随着时间的痕迹,我们之间好像隔了一道层。我和雯依旧是原来的样子,而珍,却变了很多很多。五年级时,我们都还是那么单纯。直到六年级,我们分班了,这一道层就建立起来了。它将我们带入了一个是非的世界,让我们真正的了解世间的险恶。好像真的明白了弱肉强食的含义。那三个在桂花树下玩耍的小女生消失了,消失得我再也看不见她们的踪迹了。追梦的孩子再也不那么单纯了,不,她不追梦了。她的梦模糊了,渐渐的,就消失了。
有时候,我真的在问自己,为什么我们回不到从前了呢?帆,雯,珍。这三个最要好的朋友就要破裂了么?如果可以,就让我们回到从前吧!让珍变回追梦的少年吧!我们依旧是那三个最单纯的孩子,我们依旧是追梦的少年,我们依旧在桂花树下玩耍。你,相信命运么?我相信。如果不是命运,我们也不会变成今天这样。如果不是命运,我们依旧是那最单纯的孩子。如果不是命运,我们依旧在桂花树下玩耍。但是,是命运又怎样呢?我们不照样改变不了它么?