辽辽荒漠里,中国是一棵绿植,因为它在顽强生长。璀璨星河中,中国是一个太阳,因为它在散发炽热的光芒。如果说在古老神话,那中国一定是盘古,因为它正开天辟地,创造一个崭新的时代。
在悠久的历史长河里,风流人物数不胜数。千古一帝秦始皇,统一六国,有勇有谋,修筑长城,大智大勇,被无数后人大肆赞扬;孔子著名思想家,教育家,门下弟子三千余人,被称为万世师表的确不为过誉;李白被称为诗仙,一生作诗千余首,可谓才高八斗,当时没有当官,真是为世间留下的一位诗界奇才。中华上下五千年不仅人才多,了不起的建筑也不计其数。长城总长8851。8公里,造时2000多年,是当时建筑时间最长,工程最大的古代防御工程,是劳动人民智慧和勤劳的结晶,历经千年沧桑依然完好,可谓举世无双……
现在我们乘上时间的列车,见证时代的进步。1949年新中国成立,中国正在悄悄崛起,东方雄狮即将苏醒,新时代已经来临。1958年9月,中国第一枚高空探测火箭,喷出一长串通红的火焰,在吉林白城子的荒野上腾空而起,冲向天宇,揭开了中国空间时代的历史帷幕。这枚火箭被命名为“北京二号”。1970年4月24日,中国发射的第一颗人造地球卫星“东方红一号卫星”成功发射,这标志着中国成为第五个用自制火箭发射国产卫星的国家。2003年10月15日,“神舟五号”我国第一艘载人飞船发射成功。这一次次的成功,一步步地前进,让我为之自豪。
新时代的少年也要跟上祖国发展的脚步。当五星红旗在蔚蓝天空奋力飘扬时,我们在学习的海洋里用知识武装。当和平的白鸽振翅飞过头顶上方时,我们正努力地把爱的号角吹响。当祖国在号召时,我们充满信心立刻起航,新时代的少年会不负众望,一代更比一代强。我们会像萧楚女说的一样,人生如蜡烛一样,一燃到底一直都是光明的。用我们的人生,绘出中国精彩的未来,用我们的行动,谱写新时代的乐章。