写一件开心的事作文
同学们,在你们的记忆中一定有许多令自己感到开心的事情,当然我也不例外,我也有自己开心的事。在我的记忆长河中,有许多高兴的事是值得怀念的,但有一件事让我至今还念念不忘。
一天周末,爸爸妈妈都上班去了,我一个人在家做完了作业。吃过午饭后,我没事干,就决定把那件已经沾了钢笔水的衣服洗了,给妈妈一个惊喜。
我先拿来一个脸盆,放满水,然后把衣服放进去,用力搓洗脏的部位,可根本没有用,半小时过去了,衣服还是不干净。我忽然想起来忘记放洗衣粉了,赶紧去拿洗衣粉,匆忙间,我不小心拿了风油精去洗,没想到钢笔水居然被洗干净了。我不相信,心想:风油精真的能洗去钢笔水吗?于是,我又把钢笔水涂在了衣服上,再洗,果然被我洗干净了。我欣喜若狂,又拿洗衣粉洗了一遍衣服,再把衣服用清水过了几遍,最后,一件干净崭新的衣服出现在了我面前,我把它晾到了阳台上,欣赏着我的杰作,高兴地笑了。
晚上,妈妈回来了,看见那件干净整洁的衣服,又看看我,幸福地笑了,把我抱在怀里说:“我的女儿长大了,会洗衣服了。”我可高兴了,因为我不仅洗了衣服,更重要的是,我还知道了用风油精可以洗去钢笔水的秘密,这真是一个巨大的收获啊!