写一件开心的事作文
我们学校前面有一条弯曲而长长的小河,那是一条名叫昌水的小河。小河的周围有几个菜园分布在江边的河滩上,有如两条明亮的丝带,给小河增添了无限的美好。发洪水的时候,由大水带来的泥沙就堆积在一起,悠闲的人们就利用它们做成了一块块菜地,看到辛勤的人们,在阳光下精心耕种,这无疑给小镇的江边增添了无限的光彩。
今天我们去了菜园里,从种菜的人哪里学到了很多知识,认识了许多我们不认识的蔬菜,让我们这些不知种菜的人受益匪浅。我还看见老爷爷和老奶奶们,辛勤地劳作,将生活过成充满很有诗意的日子,他们用自己的劳动所获来美化自己的生活,给生活增添幸福,想想就显得十分美好。
来到菜园,我还看见那些菜宝宝们露出了开心的笑容。不过最开心的还是我们把萝卜拔起来互相炫耀,比比谁的最大那种高兴的场面,在嬉戏中大家将快乐洒满一地。在拔萝卜的过程中,我和好朋友李锦有点调皮,看见别的同学拔了一根红萝卜,我们俩就迫不及待的拔了两个红萝卜,拔出来的胡萝卜,拿在手里,就好比是捧着一束鲜花,红红的萝卜,配上绿绿的叶穗,漂亮极了。然后我又开始用力拔旁边的白萝卜了,我拔呀拔的!拔呀拔。由于用力过猛,一下子摔倒在地上了,费了九牛二虎之力终于将白萝卜拔出来了,我们拿着胡萝卜和白萝卜,仔细地观察着,看着真是爱不释手,红的像弯弯的月牙,白的像胖胖的人参,放在一起真漂亮。
接着最有趣的是追赶小牛,因为它们最喜欢光顾这片菜园,随时来搞破坏,因此将它们赶走,保护菜园也是经常要做的事情。我们呆在一起,就有几次被赶走的小牛又回来了,于是我采了一些新鲜的草,然后追着小牛跑,我一边喂小牛吃草,一边想着为什么它的眼睫毛那样长,人的睫毛长得这样短呢,我用手抚摸着,感觉小牛十分舒服。正当我这样傻想着,突然小牛哞了一声,好像在说谢谢你,小姐姐喂我吃新鲜的草,还这样疼爱我,我们看着都开心地笑了,小牛真好玩。
今天通过拔萝卜,体验到收获的快乐,当然逗小牛也是我感觉最有意义的事情,今天过得很开心,我多想生活中经常有这样的野外实践活动啊!